回复: 5

[综合讨论] 述一轮秋 51&52

魅力

4万

楼主

转载自【幻月府】紫霞。

青梅煮酒斗时新。天气欲残春。东城南陌花下,逢著意中人。
回绣袂,展香茵。叙情亲。此情拚作,千尺游丝,惹住朝云。
——晏殊《诉衷情》
接上篇【长篇连载】述一轮秋 49&50

韩述看到我的模样愣了一下,而后就上前拽起我:“楚楚,我们去医院。”
我用仅剩的力气挣脱他的手:“我不出去。”
小楼也上前,抓住我的手,此时,手腕上的浅色毛巾已经被血浸透,韩述显然慌了,他抓住我的肩,眼神里充满了焦急:“你听话,我们去医院,我们不和别人说。”
然后他转头跟小楼说:“给她找件衣服披上,把手遮住,我的车就在楼下。”
我仍旧挣扎:“我不去,我只是想要静一静。”
韩述看了看我,眼底写着的分明是心疼和失望,他突然扬手狠狠的扇了我一巴掌:“我一直以为你是个冷静的孩子,凭什么用别人的爱定义自己?”
韩述的力气很大,我本来就轻飘飘的身体被他这一巴掌扇的扑到了书桌上,只听“嘭”的一生,有东西掉了下来,是凌夕送我的那个水晶球,看着它就像我的心一样四分五裂的躺在地上,我终于清醒了。
韩述见我不再挣扎,披了件衣服在我身上,连同小楼扶着我出了门。
医生给我缝针的时候,小楼牵起我另一只手:“没事,一会就不疼了。”
我咧开嘴朝她笑了笑:“我没事,我一点都不觉得疼。”而后,转过头看医生一针一针的仔细缝着我的手腕,就好像在看别人的手。
缝好了针,医生说怕伤口感染,让我打点滴消炎,躺在医院的病床上,韩述给我盖好被子:“睡会,睡醒了就没事了。”
小楼也说:“楚楚听话。”
我真的累了,躺下闭上了眼睛,可是眼前浮现的是凌夕牵着我的手满脸真诚的跟我说:“我是认真的,不是开玩笑的,一点都不是。”
我的眼泪顺着眼角留了下去,事情为什么会变成这个样子?不知过了多久我终于睡过去了。
等我醒来,天已经黑了,我挣扎着爬起来时韩述走进了病房:“醒了,别乱动,手会疼。”
“我不疼。”
韩述往我背后放了个枕头:“小楼又是我让她先回去了,喝点水吧。”
“我的手机呢?”
他没理我,径自倒了水递给我:“多喝点水,你嘴唇都快裂了。”
“我说,我的手机呢。”
韩述叹了口气:“来得匆忙,手机应该在宿舍。”
我二话不说,翻身下床,起身就往外走,我知道韩述跟在我身后。出了医院,一股冷风朝我袭来,我刚打了个哆嗦,就被一件带着体温的衣服包裹住了。
我转过头看着他,他并不看我,只是拦着我的肩朝前走去:“走,车子在前面。”
回到宿舍,我找到手机,打开微信。和我意料中的一样什么都没有,我还是给凌夕发了信息,回应我的依旧是那红色的感叹号,我缓缓的放下手,坐在桌边没说话,想了想还是打开了游戏,凌夕还是不在线。
“你们什么时候开始的?”韩述坐在了我对面。
我抬起头看着他,木木的答道:“有两个月了。”
“你知道他名字?”
“秋凌夕。”
“他多大?”
“26。”
“他家在哪?”
我说了凌夕所在城市的名字。
韩述盯着我:“说具体点,哪个区那条街门牌号?”
我愕然,艰难的吐出三个字:“不知道。”
“他是做什么的?”
“不清楚,但是和我妈妈他们有生意上的来往。”
“他家人知道你?”
“我不知道。”
“你家人知道他?”
“还不知道。”
“认识你的时候他有女朋友吗?”
“他给我讲过他以前的事。”
“讲过?你能保证他讲的都是真的?”
我张了张嘴,但却没说出话来,因为我不知道,我才发现我什么都不知道,凌夕的一切我什么都不知道。
在韩述的追问面前,我只能低下头默默不语。
韩述的声音在静悄悄的宿舍里显得那么的冷:“你什么都不知道,不了解,就义无反顾的和他在一起,我不能说什么。但是,他突然结婚就证明,他和你说的都是假话,你傻到为了这些假话伤害自己。”
“楚楚,爱一个人没错,你这么年轻,还会遇到很多男孩子的,不必为了一个自己根本不了解的人寻死觅活的。”
“韩述。”我终于抬起了头,看着他,“我不是寻死觅活,我只是觉得心里很压抑,想找一个让自己可以透口气的方法。”
“嗯,我知道,只是用错了方法而已,答应我,以后别这样了,谁都不值得你伤害自己,明白吗?”
“我明白的。”
韩述伸过手,摸了摸我的头:“这么可爱的女孩子,会有很多人喜欢的。”
“对不起,让你们担心了。”
“小楼真的吓坏了。”韩述笑了,“改天请我吃饭,没想到你看起来那么瘦,抱起来还是很重的。”
“谢谢你,韩述。”我望着他的眼睛,真诚的说道。
“你能好好的在我面前说话,就是最好的了。”说罢,韩述站起身,“你好好休息,我回去了,记得某人和我说过女生宿舍,我是不好待在这里的。”
听了他这句话,我很想笑,可是不知为什么,我笑不出来。
韩述走了,没多久小楼就回来了,我甚至怀疑他两是不是串通好了,一个出去一个就回来。
“楚楚,你好点了没,还疼不疼?”
“不疼,一点都不疼。”其实,麻药过后,一阵一阵的疼痛感一直向我袭来,但是这远没有我的心疼。
“那你上去躺着,想不想吃东西?”
“不睡了,睡了一天,小楼谢谢你了,累了早点休息。”
小楼不放心的看着我:“你和他到底怎么了,如果伤心你哭好不好,我陪着你。”
“我都记不起来我怎么了,只是那会觉得闷而已。”
“好吧,不想说就不说,我陪你看大话西游。”
说罢,小楼把电脑拿过来打开,只见屏幕上的紫霞牵着马慢步走近至尊宝:神仙?妖怪?谢谢。眼睛盯着屏幕,脑子里凌夕的身影却不停的浮现出来,挥之不去。
爱一个人很可怕,我倒现在才真正的体会到,你会时时刻刻的想着他,不管走路、吃饭、睡觉;他会无时无刻的出现,不管上课、逛街、看电影。看到你喜欢的东西,你的脑海会自动浮现他的身影并问自己,不知道他喜欢不喜欢;看到他喜欢的东西,你的脑海也会自动切换出他的脸庞,脸上挂着喜爱的模样。
一周后圣诞节来了,大学校园的圣诞节从来不冷清,大家对这个节日有着急切的热爱。
这一周,小楼基本和我寸步不离,我知道她在想什么,所以从未在提起过游戏和凌夕。
今天是约会的好日子,一大早我就把她赶出了门,让她回归男友的怀抱。手腕上的伤口好了很多,已经结疤了。我是疤痕体质,所以我的手腕今后会留有一条丑丑的疤痕,它会时时刻刻的在提醒我,我的生命中曾经出现过一个人,即使他稍纵即逝。
   ——此帖为转载内容
收藏收藏0 分享分享

魅力

4万

沙发

更新速度不慢。
推荐

魅力

4万

板凳

谢谢悠悠的分享哈
推荐

魅力

10万

地板

朝着100进发
推荐

高级版主 🍁

魅力

16万

论坛守卫者 版主达人 版主奉献

此情拚作,千尺游丝,惹住朝云。
推荐

高级版主 🍁

魅力

16万

论坛守卫者 版主达人 版主奉献

此情拚作,千尺游丝,惹住朝云。
推荐

返回列表 发新帖