回复: 56

[综合讨论] 【科普/搞笑向?】《風杖》的七十個余節+吐槽

魅力

楼主
1L封面!

收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发
最近几天重温了一遍《风杖》,感动之余也发现了一些以前从未留意过的细节。实话说来,以前的我都是把《风杖》看做系列垫底的几部作品的,但这次重玩后我却对它的印象产生了翻天覆地的变化
我希望把我的发现分享给大家,所以这篇文章就诞生了!
内容大多针对的是GC版的《风杖》,里面肯定有火星的内容,也不可能完全包括了《风杖》全部的细节,各位看官多多包涵咯
那么正文开始!
推荐

魅力

板凳
1. 和泰特拉一起行动的时候,等一会儿她会四处张望。
2. 泰特拉在意大利版《风杖》中名叫Dazel,是Zelda的文字游戏(太明显了吧!)
推荐

魅力

地板
順序可能會被打亂(看滴懂就行)
推荐

魅力

3. 海拉尔城堡内部有泰特拉(塞尔达)和他船员们(可能是贵族)的画像/照片(搞不好就是他们的祖先呢),也有海拉尔王的头像噢
4. 大师之剑所在的剑座,周围有《时之笛》六贤者的马赛克玻璃,还有一个加农。火星但还是很棒的彩蛋
剑座周围的地板上,刻画着跪拜的海拉尔人民。这种众星捧月的景象,也就是大师剑才会有这样的待遇
推荐

魅力

5. 在泰瑞的商店船购物,林克走出船去的那一瞬间,泰瑞必定会失望地向下看……如图。【嗯,他的日子一定很不好过吧……】【有点被触动了】
而这一特点在面具泰瑞船也是一样的,进一步说明了他们就是同一个人
推荐

魅力

6. 在泰瑞的商店积分达到30,泰瑞会给林克一张“赞美券”,使用之后泰瑞会好好地夸奖林克一番,让林克恢复满血状态。(←_←谁稀罕
使用后的效果:
而如果在泰瑞的商店积分达到60,泰瑞便会给林克一张“填充券”,使用之后泰瑞会补充林克身上的消耗性道具。(也就是炸弹和箭。)该怎么说呢……这些奖励完全就没用啊!
以前我跟朋友聊到这个赞美券的时候,曾经说过这样的话:
“这个‘使用赞美券让人夸你’的设计是很有创意啦,可是谁稀罕被一个穿泳裤的(伪)披头士夸奖呢?比起这样的设计,老任还不如设计一张【对任何人使用都有效的赞美券】,这样我就可以去找塞尔达,让她好好夸夸我了。”
推荐

魅力

7. M.S.R.P.?Manufacturer's Suggested Retail Price?认真的吗?!
照这么说来,海拉尔也有监管物价的部门?也有消费者协会咯?
8. 泰瑞给林克寄的东西(赞美券和填充券)都是付费信件。小气巴拉的……
推荐

魅力

9. 我太喜欢《风杖》的奶奶了。塞尔达系列里塑造林克亲人的作品并不多,而《风杖》的奶奶便是我最喜欢的一位。
【↑多么慈祥的奶奶啊……】
林克家里挂着好多家人的照片,看得我真的好感动。【我一定要把妹妹救回来!(然后结婚!)】
推荐

魅力

9. 我太喜欢《风杖》的奶奶了。塞尔达系列里塑造林克亲人的作品并不多,而《风杖》的奶奶便是我最喜欢的一位。
【↑多么慈祥的奶奶啊……】
林克家里挂着好多家人的照片,看得我真的好感动。【我一定要把妹妹救回来!(然后结婚!)】
推荐

返回列表 发新帖