回复: 7

[综合讨论] 阿瑞斯病毒——个人番外篇②“活”人

魅力

1万

楼主

匆匆忙忙,我并没有时间来安置队长和班纳他们的尸体,我扯下了他们每个人都胸标,放在上衣的内兜中,挑了仅剩的一把能用的自动步枪和五十发子弹,准备快速撤离,而医疗用品则全军覆没,都不同程度的被血污染满,现在,距离我苏醒,大概过去了两小时!
  我沿着街道边快速前进,主干道和天桥上布满了机动车辆的残骸和散落的零件……当然,也有人身体的零件…和若有若无的啃噬声,我知道,我必须避开交通要道和城市中人群密集的地方,否则我的下场就是和班纳一样,我快速,且无声的潜行在五号街区的外围小巷里,沿途看到各种破碎的落地窗,被汽车撞毁的路边建筑,和疯狂喷水的消防栓,“该死!如果没有这个病毒,是不是这一切都不会发生!”我心中暗自咒骂到,我的父母,和外公外婆,在美洲南部的一个小镇里,不知道感染疫情有没有扩散到那里……我脑海中正思考事情,不小心分神,撞倒了街边一户什么人家在灾难发生前放置的架式晾衣杆,结果我直接被绊倒,沾着血点的床单,衣服,被套全部散落下来,缠了一我一身,枪管,胳膊,都被盖住了,也可能是因为我急于脱身,怕惊动周围的感染者,反而越扯越乱,这时突然听到我身后不远处一声特别凄厉的尖叫,听声音应该是个孩子,还不待我多想,一个重物猛的压在了我身上,我把头扭过去一看,心下大惊,真是屋漏偏逢连夜雨!想什么来什么!一只感染者就这么趴在我半个身子上,看样子应该是从二楼的阳台听到我撞翻衣架的声音掉下来的,一时摔的也有点懵,我也管不了那么多了,我的手还是能动的,松开步枪握把,反手掏出匕首,裹着一张被单就扑了上去,把它压在身下,用匕首对准它……大概是头部……的位置,一连扎了五刀,看到它不动了,我才停手,手脚并用的蹬开那一堆破布,再从里面拽出步枪,打开保险,因为我知道,刚才的声响一定不可能只惊动了这一只感染者!
  正前方是一扇虚掩的防盗门,我慢慢走近,用枪管缓缓拨开防盗门………“吱呀”
  这破旧的合页顿时发出了一阵酸掉牙的摩擦声,还好,刚刚够我进去,这时,门里传出了一个小女孩的声音
  “你……你是谁?”
  “别过来……”
  我听到是活人,不由得放松了警惕,垂下枪口,把肩膀上的应急照明手电抽出来对准声源看了过去,先是看到一双红色的圆头小皮鞋,白袜子,两条稚嫩的小腿,绿色的连衣裙…最后,是一张小小的脸蛋儿,上面被血迹,泪痕和鼻涕的痕迹蹭的乱七八糟,她披头散发,蓝色的眼睛里写满了惶恐和不安,就像知道自己快被杀掉的小动物一样,但是,她的左臂处有一处明显的咬痕!触目惊心,血迹已程半干固状凝结在伤口处,她还是在瑟瑟发抖,看样子,咬伤应该在两小时以内,我冲过去,用我尽可量温柔的声音,问道,“小妹妹,你叫什么名字,为什么在这?大家应该都逃出去避难了啊”
  “我…我叫艾斯丽卡.波沃特,叔叔………你,刚才杀了我爸爸…我妈妈她咬了我,被爸爸…就那么…敲碎了头…可没过多久,爸爸他也变成那样了……呜呜呜……我不知道该去哪……呜呜……”
   我听完顿时愣住了,原来,刚才外面的那个感染者,是这孩子的父亲啊,虽然已经不是人类了,但我毕竟当着一个孩子的面捅死了她的父亲,心里一股不知名的情绪涌上来,我打消了扭头就走的想法,又问道“小丽卡,你被你妈妈咬多久了?还有,你多大了?”
  她用右手擦了擦眼泪,哽咽着回答:“我刚过完八岁生日,我也不知道被妈妈咬多久了…我会不会也变成爸爸妈妈那个样子啊,我…呜呜…”
  话还没说完,小丽卡又开始低头痛哭了起来,额……难办,按规矩说,我的任务是找到通信地点,联络K队长的第一分队,可……S.O.T的第一宗旨却也要保证百姓人身安全………我很快做出了选择,“跟叔叔走吧,我会保护你的,我把你带到安全的地方去。”
   “不…我要爸爸妈妈……他们…他们不要丽卡了吗”     “不会的,他们没有不要你,就是昏过去了,生病了,会有人来救他们的,跟我走吧,等你的伤养好了,就又可以看到爸爸妈妈了!怎么样?小丽卡”
  “嗯…嗯……好吧……”小丽卡被连哄带骗的终于听了我的话,我立刻抱起她走出房门,挑了一片干净的碎步缠上她的伤口,我知道,现在必须立刻找到抗生素,否则,这小女孩肯定没救了,我擦了擦额头上的汗,这一耽误…太阳都快落山了,夕阳在我墨绿色的制服上反射出凛凛的金属光泽,远处和周围的建筑物还在冒着浓烟,倒塌破碎……我轻轻把小丽卡背在后背上,用外腰带将她固定好,拾起步枪,医院,一定要先去最近的医院,我打开地图(致敬原作的小地图),发现最近的一家医院,距离我三个街区,差不多两公里,如果是我一个人,五分钟之内就能跑过去,可是,现在带了一个受伤的孩子,还不算沿途的障碍和各种感染体,这短短的两公里,顿时仿佛隔了一个洲那么远,这孩子的情况又拖不得!!我紧了紧装备,用力摸了一把脸,向着第六街区小跑过去。
   可谁都没有注意到小丽卡,眼睛正在向上翻动……脸色逐渐的苍白……
   “妈妈……爸爸…你们,来接丽卡了吗?”

收藏收藏0 分享分享

魅力

5万

沙发
楼主加油,嘻嘻,希望有更多的文章出现
推荐

魅力

2万

板凳

楼主,尼奥和主角会相遇吗

玩家478561437 回复莉赛特 :  会的!  发表于 2018-8-15 12:48
莉赛特 回复玩家478561437 :  会在哪里?剧透一下吧  发表于 2018-8-16 09:46
推荐

魅力

地板

快更啊
推荐

魅力

楼主一天更完行吗

玩家478561437 回复九游玩家1200549661 :  我……我不是专业的啊,咋能一天更完呢,哈哈  发表于 2018-8-17 13:10
九游玩家1200549661 回复玩家478561437 :  那专业点行吗  发表于 2018-8-17 16:32
推荐

魅力

感冒就多休息,少更点,感冒好后更新完岂不快活

玩家478561437 回复九游玩家1200549661 :  谢谢,一定!  发表于 2018-8-17 19:25
九游玩家1200549661 回复玩家478561437 :  恩  发表于 2018-8-17 22:21
推荐

魅力

楼主你在更新一篇我就关注你
推荐

魅力

楼主你在更新一篇我就关注你
推荐

返回列表 发新帖