回复: 7

[讨论] [MC原创小小说]探险进行时

魅力

楼主
纯粹是心血来潮的脑洞作品,文笔渣,如有不好请见谅,会不定期更,下面MC图镇楼
收藏收藏1 分享分享

魅力

沙发
第一章_启程
我是从一张床上醒来的,脑袋有些发晕,我从床上坐起来,观察了一下四周的环境——一个破旧的小木屋,屋子内只有一个箱子和一把石剑,我不记得之前发生了什么事,反正一醒来就这样了,出了房子,外面是一片草地,无边无垠,屋子旁有一个水洼,但是里面的水已经发臭了,不能使用。等了许久,然后我就发现这鸟.不.拉.屎的地方连个人都没有,什么鬼地方?还有我怎么会在这???还有为什么这奇怪的地方东西全部都是方的,就连天上的太阳也是!?
一脸懵.b 的我回到小木屋,打开。。。打开。。打。。,n.m这箱子怎么这么难开,暴躁的我一jio踹开了这奇葩的破箱子,里面是一些杂物,一只背包和一张图,图上画的是一个人,仔细一看,画上的人貌似没有眼珠子,看着像一个白.内.障大叔??但是为什么感觉这人这么眼熟?我把画放在一边,打开了背包,里面是一些面包和土豆,面包勉强能吃,只是土豆已经发芽,我就给扔了,毕竟我可不想中毒死在这个鬼.地.方,收拾了一下东西,我准备走了,我不想待在这个奇怪的地方,我要找个有人烟的地方,搞清楚这是怎么回事,然后弄明白我的身世,如果幸运的话还可以弄明白画上的人是谁。
我走之前检查了一下物品,食物有了,就是缺水,噢对了,我这次出行还得找到水,毕竟水乃万物之源。我最后看了一眼箱子旁的石剑,真是不想带,但是可以防身,只是。。只是那剑柄上好脏,我有洁癖aaaa
半个小时以后。。。诶麻这剑使的真顺手

推荐

魅力

板凳
第二章_来自怪物的惊吓
离开小木屋出来探险已经快要一天了,中途并没有什么新的发现,倒是杀死了一只猪,奇怪的是,猪死了之后并没有留下尸体,而是掉落了两块生猪肉,但是苦于工具不足,无法生火,我留着生猪肉没什么用,就扔了。又走了一会,就感觉身心疲惫,便倚着一棵树坐在草地上休息。看着那奇怪方形的太阳渐渐下落到地平线以下...天渐渐地黑了,困意难挡,我顾不上搭庇护所,就这样倚着树干睡着了。。。
夜晚,我被奇怪的叫声给惊醒了,刚睁开眼睛,就发现约10米开外的有一只有六只红眼的不明生物正在向**近,我急忙拿起放在一旁的石剑,就在不明生物跃起向我扑来的一瞬间,我挥手使用石剑狠狠地砍了上去。“嗤”地一声,怪物被我砍死了,掉落了一些丝线。我不禁叹了一口气,真nm吓人,但于此同时我发现周围更多的怪物朝我涌来,我急忙背上背包,向远处疾跑,跑了几步,发现远处竟也有不少怪物,该.死,只好硬着头皮又砍死几只,急忙中,一只绿色怪物在我身后爆炸,“轰”地一声,我被炸飞几十米远,然后重重摔在地上,我挣扎着爬起来,顾不得身上的疼痛,我支持着,尽量躲开怪物跑,然而还是避免不了被怪物砸了几下,小腿还被不知名的怪物咬了一口,疼得厉害......
就在我快放弃希望的时候,远处山上隐隐约约的灯光吸引了我,感谢上帝,终于看到人家了,我急忙向山上跑去。。

推荐

魅力

地板
第三章_黑心村民
我一边击退怪物,一边奋力往山上跑,几十分钟后总算到达了村庄,真是艰辛。奇怪的是,那些一路尾随我的怪物此时此刻却没有追上来,而是远远地在那边徘徊,发出各种奇怪的叫声,仿佛只要我一回去就能把我撕成碎片。它们好像在惧怕什么东西,不过我管不了,再说反正这对我来说是极好的。
我来到了一栋房子前,敲了敲门,不一会,一个村民过来了,开了门。
“李市谁,什么石”(你是谁,什么事)村民带着浓重的鼻音和乡音问我
“呃呃呃呃呃,抱歉打扰了,我是一位新手探险家,请问可以借宿一晚上吗。”
“李油鹿宝石嘛?”(你有绿宝石吗)
“鹿宝石??”
“对,酒市一种绞易活.比”(对,就是一种交易货币)
“是这个吗?”我从背包里掏出一个绿色的八边形宝石,还好之前从箱子里拿来了。。。
“怼怼怼!”(对对对)村民几乎一手抢过。
“井莱拔”(进来吧)村民让出一条道。

推荐

魅力

我进了房子,靠在墙角,村民拿来了一杯牛奶,“折狗包知白饼”(这个包治百病),村民告诉我。
“谢谢”我喝下了牛奶,果然感觉舒服了一点。然后我困意袭来,简单地处理了一下伤口后就睡着了。。
第二天,村民看我醒了,就问我要不要去村长家,他告诉我村长是这里唯一普通话发音标准的人。我同意了,毕竟我还是想要正常和人交流一下的。走过几条小巷,我就来到了村长家,说实话我还是很想搞清楚我的身世的。。。我向村长大致问了几个问题,村长却三句话不离绿宝石,大有一种不给钱就不告诉你真相的感觉。我一连花了三颗绿宝石才从村长口中翘到了一些线索,再问村长就死活不说话了,你真当lz没脾气?我不问了还不行吗。。。离开了村长家,我在村庄逛了一圈,发现了一个卖装备的地方,我挺中意那个铁制套装的,一问价格竟要250个绿宝石,真是天价,一群黑心村民!mmp!
后来我又发现了一个公告栏,有一则广告吸引了我的注意:“六日游遍三个世界,带你去看末影龙,包吃包住,五星级酒店服务周到,另有导游带路,现价99绿宝石。报名地址XXXXX"
这个蛮好的,我去定了!我看了看背包里剩余的绿宝石,正好99个,真是天意啊,激动的我准备现在就出发。。。

推荐

魅力

7万

和平精英

感谢友友分享历程,希望继续更新
推荐

魅力

4万

What!哪来那么多的绿宝石
推荐

魅力

4万