回复: 5

[攻略心得] 接下来谈一谈星能哦(滑稽)

魅力

楼主

还是希望大家能认真从头看到尾。这里只是测试服的数据,一切以公测版为准,谢谢!
  星能作为赛尔号手游的创新玩法,肯定有不少萌新是懵逼的,那我们就一起来看看吧。

(我就装个比,不要打我。你看,我吓得连脸都没了。滑稽)
  言归正传,星能是隐藏在星球的各个地方,等着小赛尔们一点点去挖掘,去探索,以此来享受发现的惊喜和乐趣。
  先声明,下面四张图是我盗小皮蛋Zip的,是这位大神分享的,希望不要喷我哦(其实,我也是一枚粉嫩嫩的萌新哦)。

向日葵的星能需要采集向日葵,这个需要合金采集器,前期很难获得,这个大家可以暂时不考虑哦。皮皮的星能需要向那个大章鱼头里投掷甲烷,甲烷可以在旁边采集哦。

其实绿源石里的星能也是我捡的,我也不知道怎么刷新,但我是在克洛斯星天黑的时候捡到的,大家不妨去等一等。
  沼泽地里的星能需要载具车。载具车需要在基地里建造载具仓才能拥有(其实载具车也需要建造),所以大家看完后不要再在公屏上问“载具车怎么得”了哦。
  大山里的星能需要TNT才能炸出来,TNT很难做,这个大家也可以往后考虑哦。

这里要停一下,因为现在更新的缘故,所以布布种子的星能和依优的星能被取消了,换成了闪光皮皮(先别问我怎么抓,我会在稀有精灵篇说的)和阿葵(马上上图)。
  钢牙鲨的星能需要收集水源石,水源石可以从大的灰绿色贝壳里获得(需要撬棍),不会的同学做完海洋星主线就会了哦。(友情提示,海洋星的铁矿石会在做完主线后消失哦)
  瓶子里的星能需要你把那里的海葵采集掉才能看见那个瓶子,然后踢碎就行了哦。
  角落里的星能和蓝珊瑚里的星能都需要全部采集才能看见哦。
  接下来是阿葵星能收集和抓捕。

你会在这个地方看见这个。

这就是海骨柱哦。

把一根海骨柱推到那个圆圈上,这里就会召唤出一只阿葵,但这只没有星能(因为图片数量到上限了,所以没法发了,见谅)。
  然后我们去另外一边(隔的可真远)。

然后同理操作(没有做完上一步的在这里是看不见海骨柱的哦)。

接下来是火山星的。

燃烬藤的果实可以通过采集燃烬树获得哦(就是那个身上有很多黄色原点的树),然后再把它扔给吉尔。
  艾比的星能被换成了西蒙的星能。
  石甲虫的星能需要踢碎那里得陶罐才能出现石甲虫。
  里奥斯的星能需要召唤里奥斯,只要往有黄色石头的火山口里投掷甲烷就行了。(实在听不懂的小伙伴做完火山星的主线就知道了哦)。
  西蒙的星能需要把树砍光哦(我是这么做的)。
  石甲虫、稀土矿石、迪达的星能都需要载具车哦。

大家可能会问,塞西里亚星的星能呢?我也是正在探索,我只收集了11个。等我收集完了,我会做一篇关于塞西里亚星的专访的。敬请谅解!
  最后说一句,大家遇见星能一定不要争抢哦,以和为贵,先到的不一定先得哦,请尊重别人的劳动成果!谢谢!
    (我游戏名叫戒律爵士RX,有什么不懂的问题可以加我提问,绝对不改名哦。)
收藏收藏28 分享分享

魅力

5万

沙发

沙发
推荐

魅力

板凳

可能顺序有点乱,大家将就一下好不好,乱改的话机器要吃了我的帖子,呜呜呜。
推荐

魅力

6万

认证男生

地板

军衔这个很厉害哦
推荐

魅力

我找到了大山中的星能,但是炸山的时候先用炸弹炸,炸成小山再用TNT
推荐

魅力

我找到了大山中的星能,但是炸山的时候先用炸弹炸,炸成小山再用TNT
推荐

返回列表 发新帖