回复: 4

[综合讨论] 钟声晚(6)

魅力

4万

楼主

转载自【幻月府】紫霞。

提笔点下斑斑墨迹却也汇不成一曲离书。
谈起我和杜泽,白间总是觉得我过于轻信,我就对白间说《庄子》中有这么一句: "子非鱼,安知鱼之乐?"
白间笑了笑,说我忘了后一句是:"子非我,安知我不知鱼之乐?"
接上篇【长篇连载】钟声晚(5)

“我说,你能不能不蹦跶?”我忍不住了。
没两下,天寒泽深就倒下了,帮里也冒出了他的一句话:“杳杳,不然咱们组个队,你也可以奶我一下。”
是语音,很遗憾的是我被他低沉有磁性的声音一下子吸引住了,小心脏“突突”的快跳了好几拍。
“行啊,进组。”我装作漫不经心的敲了几个字。
很快,天寒泽深就回到了我的身边,而我,也不知不觉得很是留心起他的血条,旗子守住了,虽然期间他还是挂掉了好几次,但是帮战结束的时候,他又一次在游戏里语音了:“谢谢杳杳,真的很给力。”
嗯,我轻悄悄在心里说了一句:你的声音也是很给力。
你们看,留心一个人,是多么容易的事。
因为这一次的帮战,更直白的说是因为天寒泽深的声音,我们之间的距离近了很多,我渐渐的也乐意和他组队一起任务,我的这点转变,丝毫没有逃过白间和二胖的火眼金睛。
这天下午没课,躺在床上百无聊赖的我接到了二胖的电话,让我出去到图书馆和他们会合,我从床上爬下来,换了衣服就出门找寻他们去了。
我们三在图书馆找了个位置,二胖假惺惺的拿了本书做样子,白间手里也捧了一本《中国历代文学作品选》,我惊讶的问:“你两真是来看书的啊。”
白间抬头很随意的瞥了我一眼,我立马收了声,起身翻了本《明朝那些事儿》,随意翻了起来。
突然手机“嗡”的振了一下,我点开,是我们三的微信群,为了游戏方便建的,说实话在这之前压根没什么用。
二胖:“杳杳,问你个事。”
杳杳:“说。”
二胖:“你和那个天寒泽深什么关系?”
杳杳:“你为啥问这个?”
二胖:“为啥问?你最近和他打得火热,我们不得问一下?”
杳杳:“闹半天,你两为了这个才来这里的?”
二胖:“那是,虽然面对面坐着,但是直白的问,我怕你不好意思。”
杳杳:“滚边去,还有你不好意思的事?”
二胖:“快点说,白间也在边上等着呢。”
杳杳:“想知道?五斤葡萄。”
白间:“行,你说。”
杳杳:“哇哇,没想到白间你也八卦起来了啊?”
白间:“十斤葡萄,快点。”
我满意的点了点头,看了他两一眼吗,这两人居然装模作样的低头看着书,不知道的还以为他们多认真呢。
微信里聊天继续着:
杳杳:“我和他吧,就是朋友关系啊。”
二胖:“少来,你和我们还朋友关系呢,你说你为啥突然间和他就那么亲密了?”
杳杳:“二胖,你中文系白读了,亲密是什么意思懂不懂?”
二胖:“那你说,为啥你们就那么亲近了?”
杳杳:“没啥啊,我就是觉得声音蛮好听的。”
二胖:“肤浅的女人。”
我一排鄙视的表情刷过去:“说的你们男人不肤浅一样,永远只爱18岁美女。”
二胖:“也不一定,我也可以爱20岁的美女。”
我乐了:“眼前不是一个现成的么,赵语嫣啊!”
二胖不说话,只是在桌子底下狠狠的踢了我两脚,疼得我龇牙咧嘴的。抬起头就对他两说:“我交代清楚了,闪人喽。”
白间说一起。
我们三并肩出了图书馆,二胖请我吃冰淇淋,手捧着冰淇淋正准备和他两告别,白间说话了:“杳杳,男人没几个好的,你也不知道屏幕后面世人是鬼的。”
我看着他的眼睛,很真诚:“知道啦,白间,这年头鬼比人多我知道的。”
晚上上了游戏,不出意外的,天寒泽深还在等着我。我弯弯眉眼:有个人等着自己的感觉也挺好的嘛。
这样的情况持续着,大概有一个多月了,我在飞120的时候开始卡等级换大小和尚,而这件事,白间和二胖在飞升之前就已经完成了。游戏的花样越来越多,新的阵灵啦、法宝啦,我呢,也在这里消耗着自己的激情,比如说没事杀杀遇萤啊!
自从那一回在餐吧撕破脸,我基本不搭理她,但是这货呢,白莲花附身,喜欢作。这就不好了,我这个人就是看不惯身边活生生一幺蛾子在这里装清纯,于是,天上地下的只要看到她我就开红。
只是此时的我压根没想到,我这爱好给自己买了一个无比大的隐患。
天气慢慢热起来了,我越来越不喜欢出门,只管窝宿舍里面吹空调玩游戏。这天下午刚上线就看见天寒泽深喊我:“杳杳,你来了。
“对啊,什么时候来的?”
“好一会了,想着你应该上线了就一直等着。”
“嗯,任务吧。”
“好,我带队,你好好休息。”
这时候,天寒泽深已经被我拉到了家族里,白间和二胖没在线,我正两讨论着一条的时候,遇萤也进组了,我就不高兴了。
队伍里:
杳杳:“队长,干嘛组她?”
天寒泽深:“一个帮的,就组了。”
杳杳:“踢了。”
遇萤:“杳杳,你怎么这样,我不就能和你一起玩个游戏?”
杳杳:“别,我没那么大脸,你想谁大家心知肚明。”
遇萤:“你在野外杀了我多少次了,我都没说话。”
杳杳:“委屈您了,随便说。”
遇萤:“我就奇怪了,我也没怎么着你,都是同学你怎么这么咄咄逼人?”
杳杳:“嗯,你不记得上次和我说什么了?”
遇萤:“我不就说了我们见面机会多,咱们一栋宿舍楼,我说错了?”
杳杳:“你当时这个口气?你当白间和二胖都不存在?”
遇萤:“来,谁出来评评理?我这一句话足够杳杳在游戏里追着不放的杀我?”
遇萤的这句话不再是在队伍里说的,而是转移到了帮会中,用语音发出去的。
潜水的人们又一次有了瓜。
路人甲:“遇萤,怎么了?”
路人乙:“我知道,是在说杳杳追着你杀的事吧?你到底怎么得罪她了?”
遇萤:“我没得罪她啊,我们是同学,我怎么会得罪她。”
路人丙:“听咱们遇萤妹子的声音也知道,遇萤妹子是个多好处的人啊。”
我是看不下去了:“你们一个个有完没完?”

未完待续
  ——此帖为转载内容
收藏收藏0 分享分享

魅力

2万

沙发

写的很不错。。。
推荐

魅力

4万

板凳

谢谢悠悠的分享哈
推荐

高级版主 🍁

魅力

16万

论坛守卫者 版主达人 版主奉献

地板
第二段话,这一句:我就对白间说庄子
这句庄子  二字请删除重新输入,原因,带有链接转向外网,请不要让巡版人员通知我,看到有转链接请删掉
推荐

高级版主 🍁

魅力

16万

论坛守卫者 版主达人 版主奉献

地板
第二段话,这一句:我就对白间说庄子
这句庄子  二字请删除重新输入,原因,带有链接转向外网,请不要让巡版人员通知我,看到有转链接请删掉
推荐

返回列表 发新帖