回复: 3

[综合讨论] 【原创攻略】长安不是一天建成的 士大夫也不是一天可当的

魅力

4万

楼主

【前言】   
  开罗游戏都非常的经典和吸引人,其像素风的特点和不用联网的特征,在五年前甚至更久前就非常的吸引我。我不记得我玩的第一款开罗游戏是《游戏开发物语》还是《吃货大食堂》,不过我个人比较喜欢的是《金字塔王国物语》,每次想起去玩开罗游戏都会不自主的去重新下载金字塔玩个通关。
  这么一想来,我当初就是找《发现动物园》那会,发现九游引进的开罗游戏。咳咳,扯远啦,总之我也算半个开罗游戏发烧友吧,家里有个读小学的弟弟也很喜欢开罗游戏,平板里下的开罗游戏就有个小分组。之前在开罗游戏论坛获得的开罗小抱枕也是作为他生日礼物送回家,他很喜欢的,谢谢开罗君啦。
  小耳朵今天来写的攻略是来投稿白猫的活动,也庆祝《长安不是一天建成的》上线啦,通关两次的我表示这次的游戏比较起来是有点小难哟,那么欢迎大家来看小耳朵叨叨絮絮的长安小攻略叭。

【一问一答式攻略】
Q:为什么说这款游戏有点小难
以下是小耳朵试玩的两个副本的一周目,可以看到分数不是很高,另外副本1比较副本3好像是降低了难度,但是16年在全国的国赛中最高的名次还是在第九,难道是因为我的地图没有铺满的原因吗。另外,玩过开罗游戏的小伙伴们都知道,游戏的最后在游客来观赏本地图旅游团里会有开罗之星一行成员,有开罗君和开罗姬,但是我玩了两次都没有,是我还未触发这个情节吗。
1.jpg  2.jpg
副本3的1周目

3.jpg  4.jpg
副本1的1周目

Q:通关的好处有什么
虽然我们的一周目的成绩不理想,但是并不说明我们通关就没有说明作用啦,接下来让小耳朵介绍一下,在长安里面通关有什么好处吧~

①玩过其他开罗游戏的小伙伴们应该知道,游戏通过一周目后,我们的速度设置的“高速”就会自动开启,于是我们通关的速度会更加的快速啦。
可以在更改设定中设置高速

②本周目结束后,重新玩的地图可以继承上周目的店铺/设施的等级,而等级越高的店铺/设施,收取的费用越多,总收入也涨的越快啦
重新游戏可以继承等级

Q:不被耕耘的土地和“囊中羞涩”的情况
首先来解答不被耕耘的原因,是没有道路经过这片土地,虽然他没显示“道路被挡”,但是你回复下,图标上的那两块土地是怎么也没有人进去耕种的。解决的方法是可以铲掉那两块土地放上绿植,或者是铲开中间两块土地铺上道路就能解决了。

玩家在玩长安的时候,经常会发现居民头上或者是房子经常表示“囊中羞涩”的提示。其实是这样的,游戏初期大部分的居民是农民,一般不会出现这个情况,如果有可以多设置农地,下地后他们就会有收入了。
如果是匠人和商人,可能你没有在他家附近放“集市”,他们没法去工作,当然钱越来越少就囊中羞涩啦。
问题图
道路不通
360截图s4330790.jpg  360截图s4566788.jpg
匠人和商人家附近,必须有集市

解决方案:
①转职:有了官署以后,玩家可以给自己的居民换职业,一般来说农民是不怎么“囊中羞涩”的,不过你要保障他房子附近有农地。
360截图s4602825.jpg  360截图s4611342.jpg
转职

ps:转职并非是“囊中羞涩”才会用的技能,当该居民当前职业已经打到五级满级后,玩家需要自动的给他转换职业,当四个职业都满级的时候可以上升为“士大夫”
转职“士大夫”

②资助:玩家可以使用匠人合成的工艺品给选定的居民增加效果,可能会增加居民的收人或者是小钱钱,不过每次使用都有花费使用金,所以这款游戏很容易就完成负数哈。
360截图s4617567.jpg  360截图s4624400.jpg

③在住宅门口铺花石路可以增加居民的收入哦

Q:各个赚钱手段

这款游戏让我一年里有半年是负债累累的,所以有哪些生钱的方法呢:
1.在11月的时候会有国赛,排名越前获得的奖励越好。
2.每年4月是收房租的日子,房子越好收取的房租越高,是主要的经济来源。

3.满足驿站使者的任务后也会获得对应的奖励哦。
4.匠人合成失败也会有有金额的,不过只有100哈。
5.在“坊市”buff下的店铺收益更高
“坊市”buff

Q:如何增加店铺营业额

①把店铺摆放安置的较为集中一点,离得近的才可以触发buff,不过记得要给店铺留出能走路的位置,不然不能达到,居民也是不能去增加营业额的,一般是围成矩形,中间有空的地方可以放装饰物增加收入哦。

360截图s1616685.GIF   360截图s1625998.GIF

②是记得在店铺间加手动buff“义仓”,给周围的店铺继续加收入。

③有很多的坊市是影藏没有提示的,所以把同类型的店铺安放在一起,触发的几率也会变大的哦。
④居民的行走距离是有限制的,所以记得在居民区放马坊,让居民买马,可以增加他的行走距离,使得到较远的店铺也能关顾到。

【后记】
  以上差不多是本次攻略的内容啦,看了下字数还是蛮可观的,有些很细的点就不写了哦,如果有什么疑问和建议点都可以在下面回复留言给我看哦~

收藏收藏1 分享分享

魅力

4万

沙发
吞我草稿,强行提前发布也是有毒

ぅ嘟嘟ぅ  可以找我帮忙捞呀~~我都建不好这个,你建的让人看着就很舒服  发表于 2018-9-29 21:42
推荐

九游运营

魅力

5万

板凳
悠悠你好,恭喜你在开罗活动中获得二等奖,请加我好友登记邮寄信息,谢谢~1931658203
推荐

九游运营

魅力

5万

板凳
悠悠你好,恭喜你在开罗活动中获得二等奖,请加我好友登记邮寄信息,谢谢~1931658203
推荐

返回列表 发新帖