回复: 28

[游戏评测] Farm Together评测:3D版QQ农场~~~

魅力

楼主

前言
游戏发售后朋友调侃这游戏是3D版QQ农场,当是还不信邪,以为是一句玩笑话。直到自己买下来玩才发现,真的是3D版QQ农场。但是玩起来却并尽人意,游戏开始给一块田,玩家需要自己浇水耕地种蔬菜,最令人恶心的是随便一个菜就要等10分钟。真的就是3D版QQ农场。一怒之下我把游戏退款了。
当我以另一种方式打开
退款后的几天里面我没有找到游戏,出于对这类游戏的喜好,我又买了回来玩。我抱着吃屎的心态开始了游戏。

游戏画面采用可爱的卡通画风,游戏的核心玩法是和朋友一起建设属于自己的农村,但是没有朋友一起玩的我游戏性要大打折扣。游戏前期可以说非常枯燥,就是耕地、种蔬菜、浇水、收割如此循环。虽然一个菜需要10分钟才能收割,但是通过浇水可以缩短一半以上的时间,但是这个过程非常枯燥,因为没有油的缘故(完成任务后会得到奖牌,奖牌用来购买加油站和其他道具),只能一个一个的浇水收割,简直玩到怀疑人生。

游戏一共有3中货币,金币、钻石、奖牌。钻石通过贩卖每次收割获得的特殊蔬果卖给特定的收购摊来获得,奖牌比较难弄需要做任务来获得(后期可以用贩卖物资到特殊的收购摊子来获得),金币任何途径都能活动。

随着等级的提升、任务的完成,游戏中许多道具装饰品开始解锁了。这时候我发现有新的天地。通过游戏提供的装饰品田地果树来打造属于自己的农村。地图只有第一块地不是随机的,随着等级提升,玩家可以开阔新的土地,而每个土地的地貌都不一样,这样就可以造出跟其他玩家不一样的农场。
游戏的线性成长非常好,等级低的时候种生菜,等级高了又能种更赚钱的蔬菜,如果要睡觉了还可以种一波需要长时间的作物,因为游戏下线也在算时间。到后期就金币已经没有什么用的时候,就开始刷奖牌了。前期种田会很累,但是新游戏玩家都有一股新鲜感,随着任务的完成,游戏种植也简单了许多,因为游戏提供加油站,让玩家可以一口气操作9个格子。每当菜熟了,收割起来的感觉真的很舒服。

游戏提供多人联机,还能去其他人的农村参观,学习他人农场的设计思路,让自己的农村更加的美丽。作者几乎几天就更新一次,每次更新都加入许多新鲜的东西,如兔子、鲨鱼等。
总结
游戏初期真的非常难受,但是熬过前期就会很舒服了。游戏画面是萌萌的卡通风格,所以许多不经人意的地方都会不那么重要。如果有朋友一起玩,一起建设一个农场,我相信游戏会非常好玩,推荐给喜欢农场游戏的人。
作者:或许很在乎
收藏收藏1 分享分享

魅力

沙发
个人来说比较喜欢这种风格的农场游戏,但我觉得开发商应该考虑一下我们这些孤儿,一些没有太多好友的玩这个游戏,很容易心累
推荐

魅力

板凳
我曾在机场手持S686连杀数人,整个military base唯我称王;我曾在海拉尔大陆驰骋荒野,击败大魔王拯救等待着我的公主;我还曾在天辉高地两极反转困住敌方五人,享受队友山呼海啸般的呐喊……而如今,我只是一个满手污泥的小男孩,一刻不停歇地耕地、播种、浇水、收获。我所感受到的,只是这一方天地里的每一片树叶,每一棵鲜花,每一朵暮云,还有偶然回过头跟在我身后的一只发着微光,翩翩起舞的蝴蝶。我们都终究要沉静下来,去体验日升日落,四季变换,平凡得一如我们的人生。

广西丶五弟 回复灿若星辰{ :  +1  发表于 2018-10-17 15:42
推荐

魅力

地板
不知道怎么想的...最重要的东西"油库"拆了只能退一半~而且买油库用的钱只能做任务给2个.刚好买一个,后面的任务需要的时间都很长.前期在短时间内最多2个..一个40多级的进来说帮我.我就给他权限.结果他把油库全拆了档直接废了,搞笑的来了!!!!!我新开档竟然没有任务了.没错...只有创建的第一个农场才有任务..本地删除存档也是一样...也就是说如果你给别人权限别人拆了你油库你的游戏就废了..
推荐

魅力

我已经不会种那种几小时或者分钟计算的植物,哪个时间多种哪个,手疼,目前35级了。
想说能不能推出个 雇佣员工一起帮忙。感觉玩不下了,
推荐

魅力

1万

哇哇我好喜欢,必须顶
推荐

魅力

有没有NPC可以委托代为看护 就像牧场物语里通过提高和小矮人的关系 让他们每天来浇水收割
推荐

魅力

13万

十周年奉献 和平精英

3D  QQ农场?感觉很经典的游戏哦。
推荐

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
123下一页
返回列表 发新帖