回复: 7

[综合讨论] 我以前玩的那个游戏和这个好像,怀念~

魅力

楼主
最先接触游戏的时候,06年吧,还在读书。那时候最喜欢的就是读书以外的事情。在一次无意间得到第一个直板机,当时别提有多激动了,拿在手里从里到外鼓捣了个遍,然后凑了一个月的零花钱去办了卡。就这样,我的网络生涯踏出了第一步,那时候手机也还是塞班系统,我在小伙伴的鼓噪下申请了我人生的首个qq,之后便用那个账号进了某社区某网络角色扮演游戏。那个时候,软件像硬件,是内置的。但是相比现在的游戏来说,那真是最正统的良心游戏,到现在十多年了,还记得那游戏的大致玩法。
沾染游戏之后,白天上课,一有时间就拿手机出来泡在游戏里面,刚进去的时候觉得什么都新奇,连剧情都一字不落的看完。晚上回宿舍了也精神振奋,快进一般的洗漱之后,就裹在被子里玩了,时间过得很快,一天比一天睡得晚,咳咳。。。这些不是重点。我在游戏里玩了一周吧,因为是一个帮会的,又经常组队,聊游戏,就熟络了起来,在莫名的促使下,我开始打探这个人的信息,她说她叫小雨(名字请忽略),北方人,也是一个学生,只比我小一岁,父母都在外打工,自己一人留守在学校。哇,当时我就想,怎么跟我一样可怜,网络真是奇妙,可以让俩天南地北的人遇到,心中涟漪四起。遂联络更加频繁,因为我白天还没有怎么玩游戏(想来真是乖巧),我就提出加个qq,她说她没有,我就自豪的教她怎么申请,怎么玩,怎么加我,颇有耐心的那种。加了qq之后,每天聊得很多,她说她的生活,学习怎么样,父母打电话来跟她说了什么,而我就陪她一起游戏,一起高兴,一起难过,安慰,装作智者讲道理。。。我们几乎无话不谈,那时候的QQ没有图片,只有简单的表情。(比九游的这个还简单

我的学业生涯都是住校过来的,人也比较内向吧,很少说话,朋友比话还少。常人是害怕孤独的,一个人的苦与乐都需要分享。好在我有了网络的好友,可以分享我的心情(骄傲。。。),学习的繁重在游戏和小雨的相伴下,显得不值一提。游戏呢,非常的养成,每天就是刷塔、刷副本、采药、炼丹,中午有个“财神降临”,一个打怪掉游戏币的活动,每天我吃饭都要去抢怪,有时候小雨也会跟我组一队,然后她就挂自动(那个游戏其中一个好玩的地方就是可以设定自动流程,让宠物宝宝给主人加血复活。。),我就带着她满地图刷,时刻注意她宝宝状态给加下血。打着打着突然会想,要是这是在现实生活多好。可是我们还是很菜,经常打不过怪,让观战的人抢掉,也正因为这样,我领悟了“肝"这个技能,在游戏里疯狂打钱,升级技能,做装备(那个游戏是自由交易的,几乎所有的东西都能买卖)我要是不变强,总觉得太窝囊。这导致我有些繁忙了,本来以前学习和游戏聊天是不冲突的,现在要在游戏变强,就不得不挤到我学习的时间,好在我有的是办法,我干脆在不重要的课程上把手机放桌箱里,一边挂机,一边在某品德书旁用小本本记攻略,写游戏规划·····

收藏收藏0 分享分享
剑侠情缘2:剑歌行官

魅力

沙发
楼楼的游戏经历好心酸
推荐

魅力

板凳
1888069672 发表于 2018-10-29 16:41
楼楼的游戏经历好心酸

06年嘛,毕竟。
推荐

魅力

地板

……
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

貌似是一篇很长的树洞,感觉楼主那时候花了很多心思在游戏和这个叫小雨的姑娘身上,希望是个美好的结局吧
推荐

返回列表 发新帖