回复: 5

[steam游戏] Grass Cutter 的评价

魅力

楼主
辛苦遭逢

受《阿甘正传》影响,我一直将骑着割草机在门前院子里修建草坪,作为美国资产阶级腐朽生活不可缺少的一部分,非常感谢开发者给了我这么一次机会,过上了能割草的生活。

我并不认为这种“休闲小游戏”哪里做的有问题,实在是它比《以撒》还要难许多许多这点叫我无法认同。和《几何冲刺》一样的味道,伪装成休闲游戏却有地狱难度,更甚还没办法跳跃关卡(虽然也实在没必要给“渣滓”展现全部的难度),叫手残玩家无法掌握全部内容,“游戏体验极差”。

大材小价

作为第六关苦手,第七关彻底卡死,自认为不是完全手残的普通玩家,虽然被百般羞辱,但我不得不承认游戏素质之高,玩法之纯粹,内容之充实,都太对得起“1美元”的标价。

小游戏优化出色,没什么好讲。

电子轻音乐的配乐也非常休闲。

方块视觉风格,简单明快,亲切可人。

成就系统感人,奇奇怪怪的成就增加游戏内涵。

剧情,有文字剧情,开发者真会玩。

关卡设计,7/36的体验,我也没什么发言权。。。不过,卡关的时候玩到“生理极限”是没问题的,不会说觉得完全不可能,总是觉得我可以呢。。。

再具体点的基本介绍

“↑”、“↓”、“←”、“→”是基本操作,之后配备的镭射激光按“Z”发射,最多三发。

开割草机就是要把所有草坪割一遍,割草机是用电的,没电了就要去充,充电是伪随机放置的电力方块,强行轧过草坪花坛不仅会摧毁它还会增加耗电,开割草机过河你就死定了。各种地形虐、机关虐,导致跟你说根据完成时间分星级成就完全没有意义。。。

之后,你还会发现自己家院子里有火苗、钻石、放射性物质等不得了的东西,收集它们你就能启动割草机上的镭射激光,激光是用来打那些成精的草,你打它们并不是因为你是个**,而是他们走来走去会碰坏割草机。

由于,游戏里还有金币,你可以用来买各种款式的割草机,比如我就买了一个“蜗牛外观”的,跑的还是一样快,也不省电。(失败界面会有一个带冷却时间的金币抽奖,我会气的忘记抽,大家不要学我)

总结

当然看了这个,你还是不能感受它的难度,反正也不贵,加一也不会污染库存,靠玩游戏自虐寻求快感的玩家必入!

附:如果开发者愿意降低游戏难度,帮助玩家体验你们更多的内容,不妨从提高容错率,或增设技能的方面入手。比如,增添一个可存档的模式,加一个全场静止的功能(我空条承太郎怕过谁!),这两个点子我随便想的,无一不体现我畏难的懦弱呀。。。

(我无力回天的小蜗)
收藏收藏0 分享分享

魅力

16万

沙发

感觉挺有意思
推荐

魅力

1万

板凳
看着很好玩,谢谢悠悠的推荐
推荐