回复: 5

[攻略心得] 策划答疑——玩家问题回帖(搬运周更)

侍魂大人GM

魅力

1万

楼主

如题,此帖整理了玩家提问&策划回答,分类精选搬运给大家!
(以下内容每周定期更新)

系统相关

Q1:豪客称号还会加强吗,2000的称号现在看起来不如200的新年称号
A1:豪客确实会加强,但是你不要抱太高的预期。而且豪客并不是2000的称号,毕竟你不是直接花2000去购买,而是2000充值后的额外附赠品,但是春节称号是248里面有部分数额算是购买称号使用的,不能做类比。。

Q2:能不能推荐个好用的手柄,或者说你们官方准备准备出手柄,不出我另谋高就。出我就等?
A2:手柄?我们并没有计划,如果你是用官方模拟器玩,那你自己选择买啥手柄就是啥。

Q3:严重认为黑老虎的特效太小了,还没有白老虎的特效霸气,我们这些买了五套的很伤心啊。样子不用变,至少让黑老虎的特效明显优于白老虎吧!这样才值五套的价格啊!
A3:特效这块我也在找美术商量加内容,具体啥时候不确定。

Q4:经验招财猫有点鸡肋啊,经常忘了用,进图了也不能打开背包,能不能跟燃烧药一样,进本的时候包里有自己没buff的话自动提醒用啊,再加个不在提醒的开关就好了。
A4:招财猫暂无计划修改,就把他当成一种陪伴方式。

Q5:组队看其他玩家面板看着很不方便,强烈要求优化。最好直接显示有用的,比如你开团组个居合,显示就显示他的力量、敏锐、物攻、暴击、爆伤、技能伤害、 附加属强就行了, 为什么还要给我展示他的智力、魔攻、防御属性给我。
A5:后面会有更符合能力的武道值系统

Q6:家族榜是按照家族资金排行的,就比如说我们自己公会 没有几个6级,因为升级家族会耗费一大把家族资金。我觉得先按照等级,再按照家族资金来排序更好,都看不到我们这个帮派了,那怎么吸引别人找到我们
A6:这个问题还需要细化优化方案,别急,后面有一个其他排名的方式。

Q7:会出类似梦幻西游手游和阴阳师的那种官方pc端客户端吗?感觉电脑性能屏幕大小什么都强太多,三星s8应该还不算太差的手机,已经影响到流畅性了
A7:专属客户端,我们之前是有考虑的,但是因为时间开发量问题,被搁置了,目前也还是搁置状态。

Q8:作为充值赠送宝珠,橘右京的宝珠附魔位置能不能调整下,在首饰位置好尴尬鸭,百分之4不上不下的,不管是6%暴击伤害还是属性强化,都比这百分之4技能伤害强吧。
A8:6%暴击伤害并不比4%技能伤害高。

装备相关

Q1:60首饰套是2个首饰合成升级的 那么附魔是保留55本命的还是地藏珠子换的上面的
A1: 强化和珠子都是2选1保留。

Q2:60涅槃火首饰套装对自己生效么?能不能在装备说明里标注一下
A2:写着对队友生效,就显然是对自己不生效的。

Q3:传承保级能不能别默认,原来是默认地藏,现在是默认融火,今天保级传承了一件15的血饮修罗胸甲,结果太激动,传承融火了,怎么玩,怎么玩
A3:两条路,一条是找客服帮你处理,现在接了这个受理,但是效率比较低,因为没有有效的工具,得手工查单,要预防碰瓷的。还得每单单独补,所以大概周期得10个工作日左右吧,这又马上面临放假,所以你懂的。
方案2等年后我们上线天草互转,大概要在年后第2次更新版本的时候,但是这个是有消耗的,预期40来个珠子才能转。。

Q4:我有个不解的地方,55武器传承60后因为降低一个强化等级,导致输出反而降低了。那么这个传承的意义在哪里呢?
A4:我们准备加强60荒古武器。

Q5:年后的天草转换保留强化等级吗?
A5:保留等级。

Q6:能不能做一套比红魔强本命弱的首饰?哪怕是升级版红魔也行啊!增加属性和抗魔,用魂玉升级,照顾一下非酋啊!本命防具爆不出来还能换,首饰爆不出来让玩家一直等啊着不能打地藏?别又说什么新年许愿,新年许愿也是我们这些老玩家能许愿,如果过年后面来玩的新玩家呢?他们不能许愿了,拿什么打地藏?这只是一个活动,不能把他当成转化功能那样的机制吧!
A6:年后新玩家有许愿池,过早的达成不应该有的抗魔,并不意味着是好事。而且许愿池是一个年后更新的常驻内容,与新老没关系。

Q7:强化脱坑的真正的问题,记得之前天策说过:”既然我们选择了这个玩法,就要面对它带来的负面效果,尽管我们想了很多办法,扔然阻止不了玩家碎武器脱坑“。事实真是这样吗?为什么在dnf里也有强化,却没有这么严重的强化脱坑现像呢?先看看两边的区别吧,首先是数值上,dnf里14比12就强个15%左右,再加上dnf里有奶,稀释严重。而侍魂里15比13强多少?而且又没有奶,基本上同职业13的对比15的,根本就没输出,那要你何用?这就逼迫着一个玩家如果想组队受欢迎,就必须强化武器。而在dnf里你核心是你有没有b套,有没有幽香,那些都是可以用时间玩出来的。还有就是过于集中的问题,dnf的投资是分散在一身装备上的,而侍魂都集中在武器,如果你的一个15符石的异化成14的,你会因为这个脱坑吗?我觉得正常人大多来说不至于。所以强化的数值过强,过于集中在武器上,才是强化脱坑问题的根本。
A7:一部分是正解。
另外一部分还是源自强化面板的构成,DNF在中间去掉了破防攻击这个属性,过去是破防攻击,提升和我们是一样,甚至更高。我们也会在上半年把这个属性进行调整。

商城/活动相关

Q1:礼包不要一个比一个强,时装可以一个比一个好看。建议礼包里的宝珠账号绑定,想和小号买时装,但是宝珠绑定让我很犹豫。
A1:后续部分精魄会考虑做成帐号共用。

Q2:我是前几天要求来服部半藏区的那个玩家,老哥,为啥我没有200体力的乌冬面啊?因为我不满级么。
A2:如果你这周能升到60级,你就可以看到这个邮件了。

Q3:战旗数量太多怎么办,我前前后后开了有5000个左右礼包啦,有14个战旗,也不能卖不能送人,怎么解决啊!
A3:战旗后期会有地方用的,例如分解,或者多个战旗合成一个3个的高级战旗

Q4:策划大大,马上要出的许愿是在衣服和首饰之中随机一个吗?还是衣服和首饰是分开的,如果是第一种,那防具是可以转换得呀刷天草就可以毕业,难的是首饰,希望首饰防具可以分开许愿。!
A4:分开的,自己选择。

Q5:策划麻烦解释一下金价问题行吧,一个是出现突破系统下限的金价,再一个微信新区100W金价一天从200掉到130,不是系统卖金是什么。
A5:当系统真卖金的时候我会告诉你的,不需要这样做。因为我卖金就是卖金,很正常的事情,藏着掖着没意义。对了,过完年就会出个义贼,每天每个角色能碰到他1次,每次能通过100绿勾玉在他身上购买一件财宝,财宝直接能卖给NPC换成100万金币。这个才是真正的系统卖金。

各职业相关

Q1:首先游戏给我带来的体验是不错的但是这个这个职业强弱问题但愿如策划所说的能真正的关(寒)注(策)到职业的一些问题
A1:寒策问题已经有2个确定要调整的,一个是天龙狩会改成飞天全程霸体加高减伤,另外一个是冰精灵的前摇太长,要减少。

Q2:寒策冰雨是被砍了还是没实装....印象里试职业的时候有一招像流镝箭雨的技能啊。
A2:改成地下冒冰的技能了,考虑不能和箭雨一样。

Q3:狂刀的升龙和一骑讨能不能重做一下。释放慢就不说了。关键是伤害在哪里?不如来个双刀让我平a.一个战士平a没巫祝高搞笑的吧?当初说好的狂刀爆发在哪里。同装备狂刀就是下水道。贺隐一个蛤蟆四五十条血,天狩狼群同样四五十条血。到了狂刀你就给我来个十几条血?地藏本来近战就不好打。狂刀没被动怎么打?技能真空期又多。把那两个技能改成双刀吧。让我真空期也能输出。。
A3:狂刀的特色是莽,并不是伤害高。因为莽带来的血量损失后,从而产生一些高伤害。莽就是一往无前。升龙和一骑讨伤害低我就不认同了,只要打全,伤害绝对是OK的。双刀有双刀的计划,是剑士的新分支。。

Q4:新职业的本命套装很有意思都是改版技能形态的比无脑减cd和加伤害有意思的很多,请问老职业的本命有可能改版成新职业本命那样有意思吗?
A4:未来可能会出一个系列这样的装备,不过这样暂时不会改老职业了,毕竟在老的东西上做调整最容易出bug,我很虚。

Q5:想问下将来会不会给剑士出一些新转职,一直特别喜欢类似dnf鬼泣那种黑暗系的转职,感觉控鬼神的设定也很符合这款游戏的背
A5:剑士的下一个分支是柳生新阴流,双刀的。鬼神的暂时没有考虑,我们还是结合了侍魂原著的特色。最多可能就是做水月火邪那样的带有魔法的剑士。

Q6:同样的角色如果出新职业能不能送两张专职卷 让玩家专职?
A6:出新职业不打算出转职,因为每个职业都有偶自己的特色,所以我们期望玩家能够更深入的体会它,目前我们发现很多玩家玩了1个月都没玩懂自己这个职业。

Q7:二觉这个爆点增加伤害是觉醒被动的2%还是另外的增幅量?还有被动这个是不管消几个爆点都只增加2%的伤害吗?
A7:16级转职天诛之后就自动有了爆点增伤。消耗爆点的技能在使用的时候,如果拥有爆点数量大于等于该技能所需的爆点。则消耗这部分爆点,增加该技能的伤害。每消耗一个爆点技能伤害提升10%。比如使用彗星落时拥有两个以上爆点,就会消耗两个爆点,将彗星落的伤害提升20。天诛40级觉醒后,每个爆点提升的伤害增加2%,由10%增加为12%。同样以彗星落为例,消耗两个爆点,伤害可以提升24%。而天诛的40级觉醒技需要消耗五个爆点,释放此技能时如果拥有5个爆点,能将此技能的伤害提升60%。

Q8:职业上每一种职业性别都是固化的,后续是否会考虑出另外性别的?当然可能仅仅是一个模型的问题,没什么太大区别,但是用户的游戏体验上应该是会有区别的。
A8:性别会出,但是出的其他性别的职业,可能本身就是一个全新设计

玩法/副本相关

Q1:天草奖励具体内容
A1:草一增加50-100深渊票掉落
草二增加1-2个橙色方晶的掉落
草三增加粉色印记和橙色印记的掉落
草四增加随机精魄盒子的掉落
翻牌给深渊达摩 50SS 55SS和成品天草防具

Q2:组队去副本跟单刷副本,在组队副本的时候翻滚会有一个明显的小卡顿再翻上去,单刷搬砖的时候翻滚很流畅
A2:因为组队本是在线本,所以对网络要求很高,偶尔会有卡顿情况,我们也会继续优化网络。

Q3:天草副本能不能去除那个打的时间过长就秒全屏的设定?
A3:这里我们设定了操作和数值都有一定的要求,如果只是纯对操作有需求,那可能好多玩家完全没有数值去打天草,这个体验其实并不好,打多几次后你就会感觉特别疲惫了,所以我们设置了一个基本数值卡点。

Q4:镇魔塔还会增加层数吗,感觉过了20层就没事做了。
A4:暂时不会加,目前设计就是一个一次性的玩法。

Q5:可不可以加大满级后的搬砖产出,必经满级没有三倍了,还不如升级的时候每天得的金币多
A5:满级的那个3倍,我们考虑加回来吧,等待某次更新吧。另外就是满级后搬砖产出最快的还是红魔炼狱。

Q6:钓鱼宝图时间每个不统一,占用很多格子,希望统一一下
A6:因为带了时间,所以就必然是这种结果,没法统一

Q7:天草队友从老一躺尸到老三,会不会出一个惩罚机制
A7:信用评分机制,如果分低,你可能就没人和你组队了。

Q8:地藏和天草本,哪个对装备要求更高,天策你直播的时候说过天草难度拿着+13的武器,的确挺简单的。天草和地藏本难度相当还是地藏需要标配+14武器才能下本了, 毕竟现在眼光都高,+13已经找不到队伍了。
A8:我们计划是地藏本和天草本难度一样,毕竟是一个装等的副本。

收藏收藏0 分享分享
侍魂大人GM

魅力

1万

沙发

武者大大都来看看哦~
推荐

魅力

板凳

很害怕策划换
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

游戏做的很失败,不建议手游玩家玩我玩了两个月被坑了一万多,客服啥都不管啥都不负责,我不小心分解的装备说找不回来了,游戏里的一个托有多明显大家都不知道  我们区一个一天充值3万 武器加17一身都是加15以上的装备。游戏评论的还有每个区的托很明显,游戏坑了玩家的钱又不管不负责 就是这么垃圾的游戏,我玩了两个月坑了一万多,这两天准备去游戏拉我的朋友们一起脱坑,我游戏里充值了有一万元了,装备不小心分解掉了,昨天反馈客服,客服
推荐

魅力

游戏做的很失败,不建议手游玩家玩我玩了两个月被坑了一万多,客服啥都不管啥都不负责,我不小心分解的装备说找不回来了,游戏里的一个托有多明显大家都不知道  我们区一个一天充值3万 武器加17一身都是加15以上的装备。游戏评论的还有每个区的托很明显,游戏坑了玩家的钱又不管不负责 就是这么垃圾的游戏,我玩了两个月坑了一万多,这两天准备去游戏拉我的朋友们一起脱坑,我游戏里充值了有一万元了,装备不小心分解掉了,昨天反馈客服,客服
推荐

返回列表 发新帖