回复: 3

[综合讨论] 《黄泉奈何》第一期——黄泉灵女x孟婆脑洞同人

魅力

1万

楼主

篇前语:这篇是百合cp~然后没啥说的,喜欢给你们惊喜~这对真的是超级喜欢了,而且小故事还有结尾都是小长安感觉很舒服的。

妾为十世生

卿为上古灵

君啊君啊,儿时伴不比清冷仙

十世转生生孟婆

黄泉灵女女无情

妾之泪,化作了孟婆汤,

卿可忘,妾不能

世事无常啊

轮回昭昭啊

黄泉,黄泉,怎奈何

……

黄泉啊黄泉,无需奈何~

第一章:孟婆

“师兄!师兄!师兄又跑到哪去啦。”
“师兄!你怎么还在睡觉啊,太阳都照屁股啦!”
“啊啊啊啊,醒醒啦!”
“师兄,你不会忘了今天要去爬桃花山了吧。”
“哼,混蛋师兄还不醒,以后再也不给你做桃花饼啦!”
小小的女娃娃梳着两个小包子,约莫七八岁的样子,清灵的声音在山谷间回荡。山谷很秀丽,山清水秀,翠林葳蕤,一座山庄伴山而建,依水而息。山庄的一处小房子里,女娃娃推着床上熟睡的男孩子,一声声喊着,越来越无奈,很是怨念。

床上的男孩偷偷睁开一只眼睛瞄着女娃娃,憋着笑,目睹了女娃娃从开心到难过的整个过程。等到女娃娃要转身就走的时候,男孩才慢慢睁开了假装惺忪的睡眼。

“桃花饼?你做桃花饼啦?”
“想得美,去完桃花山,才能给你做。”女娃娃鼓起的小嘴巴,想生气,却又想起等会还要去爬山,不能再拖时间了。
“切,爬就爬,那桃花山可高嘞,你可别跟不上我。哈哈哈。”男孩故意站起身,走到女娃娃的旁边,看了看女娃娃的头顶,还比了比两人的身高,气的女娃娃转身就跑。
“诶,你怎么跑啦,我还收拾吃的呢!”男孩看着女娃娃已经向桃花山奔去,笑了下,也没顾什么吃的喝的,抬脚追去,笑里有他自己可能都不知道的宠溺。

女娃娃果然跑了一会就开始腿软,跑着跑着就跌倒了。男孩故作严厉责备了几句,女孩顿时被说的眼泪汪汪。男孩只好做鬼脸哄女娃娃,等女娃娃终于不委屈了,就一下子背起她,继续向桃花山山顶走去。也不知道这桃花山有什么,女娃娃一定要去。

终于到了山顶,女娃娃等不及地从男孩身上下来。跑到了最大的桃花树下。山顶真的很美,很多桃花树,开得不艳不浓,就像是豆蔻少女般羞涩又清丽。山顶中间有一棵很大很大的桃花树,树下的两个小人儿正在挖着什么。

“挖到了挖到了!师兄,你看你看!”
“看到啦,不就是个坛子吗,大惊小怪。”
“酒,这是酒,这是师傅师娘埋的酒,可香啦,还是桃花酒呢!”
女娃娃没有说酒是他们师傅师娘结亲那天埋的,也没有说师娘曾告诉她,只要一起喝了酒的人一定会一生在一起不分开。

开着男孩喝了一口又一口的酒,根本没有停下的意思。女娃娃悄悄的露出了得意的笑。混蛋师兄,便宜你了,谁让你离开了我没法子好好吃饭呢~女娃娃一边得意一边盛了酒喝。

突然女娃娃感觉有点冷,好像还有人喊着什么。
“醒醒啊,孟婆,醒醒。”
孟婆?是啊,她不是当年的女娃娃了,她是孟婆,一滴苦情泪化作了一锅孟婆汤的孟婆。
周围的桃花树变成了长在八百里黄沙上的彼岸花,被桃花瓣铺满的草地变成了冰冷的忘川河。男孩早已不见,可酒壶还在,不过壶里已不是缘定三生的桃花酒。

孟婆是浮在阴冷的忘川河河水上的,原本遍布忘川河的怨灵却早早的退避三舍。孟婆缓缓地甚至有点不情愿地睁开眼睛,逐渐看见了趟过河水的人。那人很清冷,有种兰质蕙心的气质,如青莲般与这忘川河格格不入。只不过这女子是上古生灵所化的黄泉灵女,注定与这里脱不开关系。

“你怎么躺在这忘川河里睡着了,起来吧。”黄泉灵女拉起孟婆,眼神一如往日清澈。
“忘川河跟其他地方有什么区别呢。”孟婆站起身,手依旧搭在黄泉灵女的手上。
“这里有怨灵,会伤及灵魂。”
“怨灵怨灵,执着于前世才有了怨,忘得一干二净便没了念,他们怕我。”孟婆说的时候眼神幽深,望向黄泉灵女清澈的眼中。这句话好像在说给她听,黄泉灵女有了这样的感觉。

收藏收藏0 分享分享

魅力

8万

沙发

沙发

小小书生谢长安~  好早  发表于 2019-2-13 10:16
推荐

魅力

13万

十周年奉献 九游八周年 认证女生

板凳
孟婆的师兄是谁呢

小小书生谢长安~  那个君。。。不重要  发表于 2019-2-13 10:16
推荐

魅力

13万

十周年奉献 九游八周年 认证女生

板凳
孟婆的师兄是谁呢

小小书生谢长安~  那个君。。。不重要  发表于 2019-2-13 10:16
推荐

返回列表 发新帖