回复: 8

[攻略心得] 《小小三国2》新手走向篇

小小三国2GM

魅力

1万

楼主
By:1服—扬州—钟綵
本攻略对v8以下有帮助,v8以上仅供参考,毕竟大佬充就完事了~~
前言
写这篇攻略主要原因也是让那些新人们少走一些我走过的弯路,同时也是自己玩了17天的一个总结,仅仅代表个人观点,不喜勿喷。
首先回答几个在群里经常会给问到的几个问题,做个统一回答。在游戏右上角每天是有卖礼盒的晚上12点重新更新次数,那很多人就会问了:【这个礼盒值不值得买】
就今天礼盒来说,6.18.68.128.258.518,共六个档次, 6块18块资源礼盒和可以根据自己需求来买,68的勾玉礼盒对于不缺勾玉的玩家来说用处不大。128档次太史慈是个很不错的武将,退将,眩晕,加成合为一体,是个能用到后期的将,相信自己人品的可以不买巡访出来,脸黑的还是买了吧,258甘宁同理,单独说一下518吕蒙,
首先武将栏里面是没吕蒙的,要去vip奖励里面看技能,发现是v10武将,技能总体不错,能用到死的一个武将(记着上次好像要累充3000才送)如果你打算到1线战力,是比较建议买的(当然,遇到没有送vip经验的礼盒一律不考虑),平民无视,当然仅供参考。
【哪些武将值得我去升级】
武将升级这个要看的很远了,毕竟一些武将能一直用,也有可能只是前期用一下(穷没玉是关键,大佬是我全都升),首先我们讲一下开局的一些大众武将,颜良文丑,拿颜良来说,三技能都不错,退将,杀兵,全体buff,值得注意一点就是一技能只针对枪兵军团生效,后期换戟兵是没用的,总体是不错的,前期值得练,讲下文丑,文丑要求的位置是主将,这个位置是个竞争位置,有周瑜关羽鲁肃黄忠,基本轮不到文丑来坐,就算盾要主将还有曹仁不是?结论文丑不值得练,这里拿两个具体例子来说,给大家一个思维,要自己判断武将能不能用。目前推荐练的武将:颜良,貂蝉,关羽,赵云,张辽,周瑜,沮授,荀攸,黄忠,张任,夏侯兄弟(武将比较多情况下夏侯惇优先度比较低),鲁肃,关平,法正,李典,张燕(城1土匪boss几率掉落)其他一些阵营特有将这边就不说了,阵营将都值得练
PS:除我们扬州(幽怨眼)
【兵种应该如何选择来练】
这个问题一天我应该是听到最多的了吧,我这兵练多少级,我那个兵应该练多少级,首先开局盾,枪,弓,骑,哪个值得练?兵种关系到你城市之后的走向,这个很重要,以目前武将来看,我是推荐练弓和枪兵,为什么呢:
1、弓兵下个阶段是弩兵城1才开且形成战力太慢,本身来说弓的武将是很齐,渡过城以前都没问题,推荐练到25级,然后开始转向弩兵升级。
2、枪兵,很多人要问镇4都开戟了,为什么要练呢?道理很简单,因为你穷用不起骑兵啊(认真脸)同时枪兵的武将整体来说是比较多的,凑两队没问题,说说为什么不练盾,什么?为什么不说骑兵?
骑兵还要我说吗?(流下了贫穷的眼泪),个人来讲我是不喜欢盾兵的,拿武将来讲,盾兵有谁?曹仁,程普,关平,文丑,周仓,一个能打的都没有。
曹仁文丑抢位置,程普关平抢位置,周仓技能直接略过,怎么配都头疼,干脆不练了(滑稽) 当然已经练了得话建议就不要练枪了(盾其实攻击力不高是主要的)。
回归正题,接下来讲一下新人进新区后的具体发展流程,首先第一时间进区,开始敲房子,前期适当秒建筑,争取早点到镇二,开始造房子,巡访找锤子土匪(这里很关键巡访给锤子可以省很多时间,土匪给的勾玉升级武将快速形成战力)
武将30以后可以带上去掠地了,一般镇2掠地都不是特别凶,很容易能找到勾玉矿,然后占领(这里要注意满兵)满兵一般是没人来撞你(铁头娃除外),接下来就是卡镇2战术(具体可以看2服森大佬掠地篇)当建筑170+左右,勾玉3W左右就可以考虑升城镇了,跳过镇3直接镇4,这时候会遇到瓶颈了,因为镇4战斗毕竟激烈,经常你给打下来的地反手给别人拿了(抹眼泪),要避免也很简单,两个方法,1,一个好的家族,掠地完是可以邀请同家族人来加速,一次加速是减3分钟等待时间,一个紫矿30分钟,你是可以加速到27分钟(据我了解剩3分钟以下是加速不了的)等3分钟就能拿到物资了(所以啊,家族有要加速的也帮人点一下嘛,谢谢),勾玉矿比较危险40分钟,加速了还要等10分钟,这些可以自己考虑什么时候撤,第二种,就是在晚上,大佬们都入睡了偷偷起来占两个玉矿(大晚上起来肝你是认真的吗)这种比较适合一些肝帝,个人推荐第一种,有个好家族还是很重要的。
【军功、家族、元宝怎么分配划算】
1、军功,目前拿军功渠道有很多:掠地,攻城,演武,建设(滑稽),军功使用的话,购买兵书是首选。推荐看见弓法枪戟都买下来,兵种10级之后升一级要书很多,经常不够用,武将的话看见关羽,貂蝉信物也能买,这两个对平民都是用到死的武将,推荐搞到杰(武将转职),其他武将可以酌情购买
2、家族币,家族签到,攻城,游商购买(血贵),家族探索,家族币兑换的武将大部分比较好,当你有了第一张鲁肃卡之后,可以换两百家族继续换鲁肃,荀攸,夏侯兄弟同理,可以根据自己需求换武将卡,目前比较推荐换荀攸和鲁肃,书籍箱看见的话也比较推荐买,不过不推荐买鸡腿,10家族如果游商五折算是50元宝,那我还不如去神秘商店买猪吃。
3、元宝,抢红包,月卡,家族签到,充值(我特么氪爆)。平民想逆袭大佬元宝分配很重要,首先,我是比较不推荐拿去买金币,1000元宝换10W金币(血亏啊兄弟,我特么18礼盒买爆)
元宝最好是花在神秘商店买武将(周瑜荀彧曹仁)平民玩家可以考虑先周瑜(周瑜阵前退将恐怖如斯)曹仁(曹仁掠地防守无敌),荀彧比较依靠星星,然后可以注意商店有没有郭嘉信物,有的话记得买,没记错的话应该是玄武扇,还有不买800箱子,不买800箱子,不买800箱子,重要的话说三遍,箱子基本开出你有的武将,非常不划算(其实我买了两次,翻车了),其次就是刷游商,应该很多人知道徐州糜氏会出火腿,五折2鸡腿50元宝,买鸡腿,巡访,秒建筑,买材料,无限循环,形成快速发育,剩下的元宝我推荐攒着等兑换活动,我知道你们小小印记还没换吧?(因为我也没换,滑稽)留着兑换活动换武将和一些材料。
最后再说一下家族探索,我发现很多家族成员不重视家族探索,探索一直都是上廖化,或者一些其他的武将,这个是错的,探索武将只要组成情义探索,是能够额外拿情义箱子的,能开出武将卡,还有鸡腿,烤猪等体力物品。
左边是我们家族一个欧洲狗开出来的,我已经发派去非洲改造了,情义组合贴一下:探索组合目前有五虎将,五子良将,河北四庭柱,(前面暂时凑不齐,个例除外)(夏侯兄弟,田豫牵招,张昭张纮,蒯良蒯越,关羽关平周仓)推荐这五个探索组合,一组尽量两个组合,能拿两个情义箱子。
Ps:第一部分先写到着,多谢各位看官赏脸,尽请期待第二篇(暂时挖个坑)。
一篇小攻略希望能给你们一点思路。
收藏收藏1 分享分享

魅力

沙发

误导人。。
推荐

魅力

板凳

兖州培养什么武将。
推荐

魅力

地板

就这个还指导呢!混服一区,火云飞,了解一下?零氪玩家的楷模。
推荐

魅力

2万

学习了
推荐

魅力

13万

这个攻略不错哦
推荐

魅力

13万

果断扬州啊