回复: 79

[攻略心得] 【个人心得】主剑副龙搭配+常用通用魂环解析

魅力

楼主

好久没有什么帖子产出了,不是因为别的,是因为最近主剑了没有武魂转换卡,换不了龟换不了龙,心里无比憋屈,本来打算是想等返场活动出了以后再发帖子的,但是最近看很多主剑玩家头疼被越战,忍不住又上来絮絮叨叨,以下内容仅个人建议,不喜绕道就好,勿喷~
我先上个宗门属性图:

一、主剑如何搭配?
  (一)剑的定义:首先剑的定义并不是什么主攻,或者所谓的“超强”输出武魂,他是偏辅助的定位,所以最佳搭配当然是主龙副剑这样,一个从“上到下”打,一个是“从下到上”打,这也是目前比较完美搭配了。但是当初武魂出来的时候跟我一样无脑换了一通到最后没有转换卡的同学们必须忍受用“辅助”带动全场的现实,我目前的剑定义是要做到“攻守并重,尽快合体”,然后通过控制的空挡给对面强烈一击。
  (二)限定魂环:目前魂环搭配有很多种,什么平A流啊,控制流啊。本人倒是不在乎那个,反正好用就行了,什么流不流的,限定我选择了“非主流”-----人剑(主技能)、杀气(易伤)、平流斩(减益)、剑影(目标伤害)。
  (三)通用魂环:在我看来,通用魂环除了必备的罗刹和雷霆,主要优先凶兽,我是红老虎、红蝎子、红鲸鱼。但是如果没有这些,也可以优先考虑闪狂热、闪圣灵、闪怒火、永恒、乘胜这些。
二、其他武魂搭配
(一)骨头限定:生死之交、白骨(配合魂印的闪避,谁用谁知道)、空间标记(必备)、骨化神龙(必备)。
     骨头通用:闪生命(必备)、火焰护盾、黄金龙之威、圣灵(给骨加点伤害)、皮糙、不屈
     我的主要思路是提升骨头的伤害可以在合体后提升输出能力,然后靠高闪避和一大部分运气抵抗对面龙在第5秒钟的爆炸输出,5-9秒的输出扛过去,那小龙就乖乖束手就擒了。  
  (二)其他:我是副龙,常规配置,其他的塔和肠子大家看图就好,不用过多解释了,毕竟只是辅助位。
da5b0db1c5b68c7c47a008af561b90c.jpg582740129e0a49237d0e5a1cd1aafdc.jpg5bcc48c8b0fcb15987ac9beeafa2ec2.jpg
三、关于通用魂环
  其实这是我最想跟大家交流的部分,因为我看好多贴友,并不懂得如何搭配,甚至说每个魂环的基本作用都是模糊不清的,这里我挑选几个我比较常用的魂环跟大家说说。
1、罗刹化身:技能伤害提升,基本输出魂环必备,推荐做2个闪罗刹,给主号和未来的副攻号各保留一个。
2、雷霆:提升攻速的最佳途径,另外就是提升纯粹攻击(真实伤害)。这个魂环属性了不得,装上他就等于先手,建议备3个紫星以上的(我本人有3个),主号、副攻和先手辅助都能用到。
3、狂热:这个魂环,个人觉得不出闪就不是一定要给主号来用的,必定是几率触发。加了闪有幸运+3%的额外属性。备一个给主号就好了,凶兽魂环多的给副攻也行。
4、圣灵:这也是个好魂环,提升31%攻击力,但是备一个就好,但是我觉得这个魂环作为属性补充比较合适,给主号没啥必要。
5、生命:这是一个必须出闪(增加五秒回血)的魂环,建议配4个闪,每个辅助都拿一个,美滋滋。
6、皮糙:带个闪也是回血必备,建议拿2-3个闪
7、怒火:这个技能开局基本就会触发,不用考虑那个每10秒。。。所以你懂的,凶兽魂环多的话,给副攻比较好
8、修罗和祝福:个人觉得属于“没啥作用又要花钱买”的典范,我都不用
9、天使:这个魂环要优先考虑,别小瞧了那个护盾,关键时刻是抵命良药!大人小孩都喜爱!
10、借力打力:这个魂环可以出闪,有一个就好了,主要功效是加暴击,另外可以回复生命,还能偷取对方攻击力,给辅助不错,另外打外传的话,人手配一个你会爽死。。。

其他:魂印也是最重要的东西,你如果跟我玩主剑的话,想打龙,必须配合魂印,命中和闪避加满!加满!

武魂星级要比年份重要,还有就是限定升满了,要把通用的雷霆也升满(加真伤)。
现在说一下我心中的通用魂环排位:
主攻:凶兽魂环(红)>雷霆>罗刹>狂热>圣灵>怒火>乘胜>连击>大炮
防御:凶兽魂环(红)>生命>皮糙>天使>不屈>火焰>玄龟>钢铁>天罗地网>转攻
最后的提醒是:大家搭配魂环一定要清楚,是输出还是防御,你每个武魂缺什么,别什么都放在上面安排。武魂的搭配也要看你综合属性,如魂印、坐骑、装备强化、魂环星级等,所以不要盲目跟从地狱大佬的搭配,毕竟属性差太多!

补充一点:剑的心法我建议选猫,攻速是很重要的,另外骨出白虎,其他辅助出琉璃;神念的话,剑、龙要出修罗,建议先出斩杀,然后夺魂。骨我出的是海神,塔和肠都是生命。
以上只是我的个人看法,不喜勿喷,也希望能帮到各位,祝大家游戏愉快!

收藏收藏131 分享分享
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

魅力

2万

地板
先赞一个,最爱看这种用自己的实践证明的攻略。市侩一点说,这种攻略才叫真金白银!感谢大佬的付出。点赞斗罗大陆的践行者!

怡红丶花魁  哎呀呀,大佬别这么夸我,我会膨胀的哈哈哈  发表于 2019-11-22 10:53
推荐

斗罗大陆玩家版主

魅力

5万

小版也来点赞了!向热心玩家致敬!

怡红丶花魁  谢谢大佬!  发表于 2019-11-22 11:45
推荐

魅力

3万

请教一下大佬,泰坦巨猿值得入手吗,本人萌新平民小氪,不知道这个坐骑作用大不大?他好像就是开局清魂力,有用吗

怡红丶花魁  值得入手,大明二明是限定时间返场的,到目前只有两次,建议还是要的,打架必备  发表于 2019-11-22 10:59
冷川゛ 回复怡红丶花魁 :  噢噢谢谢(*°∀°)=3!  发表于 2019-11-22 11:01
推荐

魅力

2万

顶一个

怡红丶花魁  谢谢  发表于 2019-11-22 14:05
推荐

魅力

1万

融合结束后才能触发白骨,我感觉不如带个治愈

怡红丶花魁  治愈我觉得没啥用,现在禁疗属性太多了,结束以后的高回避刚好可以抵得住  发表于 2019-11-22 14:05
九游玩家1387144845 回复怡红丶花魁 :  你有肠有塔可以不考虑愈合~有些人用乌龟代替塔~没愈合感觉香肠加血还是单薄了点~  发表于 2019-11-25 08:40
推荐

魅力

1万

自愈和白骨选一个,主龙副剑怎么选?
真龙血脉给防御龟还是骨或者肠比较好呢?

怡红丶花魁  主龙副剑请移步其他大佬那里哦,我还没玩过主龙副剑  发表于 2019-11-22 17:00
推荐

魅力

1万

自愈和白骨选一个,主龙副剑怎么选?
真龙血脉给防御龟还是骨或者肠比较好呢?

怡红丶花魁  主龙副剑请移步其他大佬那里哦,我还没玩过主龙副剑  发表于 2019-11-22 17:00
推荐

返回列表 发新帖