回复: 3

[攻略心得] 《三国志·战略版》实测阵营加成属性攻略

魅力

11万

十周年奉献 九游八周年

楼主
本人月卡党一枚,平常胸无大志咸鱼一条,游戏唯一乐趣便是研究配将及战法配置,前一段时间发现一条战报让我很是难受。
上图
1.png2.png3.png4.png大家可以看见这张图中的许褚在各种加持之下已经达到了恐怖的423武力
5.png这是我的主将赵云,410什么鬼?难道我的满级一身是胆是假的?就算把陷阵营和装备特技去掉也还有396点武力,差不到15点。
我表示很不服啊,所以想办法测试了一下阵营的属性加成6.png为了精确数据我把孙坚的装备全扒了留了一件有特技的装备(可以体现具体数值)
7.png8.png这两张分别是没加协力与加了协力的战报,可以看见统帅差了两点多,然后通过测试我得出了交战状态的武将属性详细算法!
9.png这张是战报里点开孙坚的属性面板(什么加成都没有的),可以看见孙坚的统帅(白板)是194.45
满级属性算法为:一级基础属性+升级属性*49。。。(居然不是50,有毒)
下面就是是属性的各种加成的算法
1.装备的加成194.45+1.54=195.99
2.兵种适性加成195.99*1.2=235.19(约等,实际为235.188)
3.兵战加成235.19+20=255.19
4.装备特技255.19+5=260.19
嗯,和游戏显示相同🤓
这下面则是带协力的算法(我也是因为没有合适的同阵营武将才一直没加协力,都是泪啊😭)
1.装备194.45+1.54=195.99
2.兵种195.99*1.2=235.19
3.这一步我本来以为是兵战,结果。。。阵营235.19*1.01(一级协力,自己算的时候不要带入错误)=237.54
4.兵战237.54+20=257.54
5.装备特技257.54+5=262.54(终于对了✌)
6.指挥类以及被动战法加成
也就是说满级协力对属性的加成在s级的兵种适性加成下会变成12的百分比加成,123步的合体公式为:(基础属性+装备属性)*1.32(s兵种及满协力)=?
以上就是我的研究结果,希望对大家能有所帮助

收藏收藏0 分享分享

魅力

2万

十周年奉献

沙发
我给你们说,我看到加成S级之后,我口水就流出来了
推荐

魅力

板凳
哥们,你玩毛线游戏,这都看不懂,严重怀疑你是弱智,人家什么等级,你什么等级?这都不懂,真是服气
推荐

魅力

板凳
哥们,你玩毛线游戏,这都看不懂,严重怀疑你是弱智,人家什么等级,你什么等级?这都不懂,真是服气
推荐

返回列表 发新帖