回复: 8

[综合讨论] 我来发点正能量吧,给新手一些建议

魅力

楼主

闲着无聊进了下论坛看看,好多吐槽的兄弟,的确这游戏有暗改,排位也有很多时候碰上坑货队友,所以我们玩游戏还是要心态平和,遇到了有啥办法,骂战只会加速失败,好了,下面说说我对游戏的一些小见解。
     本人6元氪金党的土豪玩家,排位全程单排,未用过模拟器,的确上分很困难,从开服到现在每天也就打5把排位,5把后就在3v3练习技术直到竞技币奖励归0。因为到了王牌段位后,开启征召模式,就跟lol选人一样,有己方或者对方选了该角色你就不能继续选择这个角色。本人主要玩内线,内线有人选了我就玩青田或者流川,内线我主玩樱木,如果对面是樱木,我会选择赤木。
     下面说说我的理解,首先低氪跟白漂党不要想着用氪金角色,这游戏最最重要的一环是潜能,潜能才是重中之重,被干扰还能经常进球,卡位优势等全来自潜能,免费角色潜能高了都是吊打低潜能氪金天赋满的氪金角色,因为潜能对于低氪玩家太花时间了,所以进游戏开始你需要选择你的主要位置,免得跟我一样走弯路,现在我补救的很困难,比如选择了sf,潜能蓝色跟黄色就加中投,绿色抗扰传球直到加满,再去选择另外一个位子加天赋,不花钱基本将近半年能点满一个位置3种潜能吧,所以相当花时间。土豪氪金玩家也一样,先潜能再角色。我的水晶在包里躺了一个多月了,都没敢换氪金角色。
     说说我主玩的内线吧,我也是樱木情怀,但是说句公道话,内线樱木抢板是比不过c的,樱木的主要作用挡拆配合己方得分角色为他们创造得分机会,抢高板,远板跟捡帽球,还要会盖帽跟补防,樱木想玩好,一场下来可能比牧神都还累。
     然后赤木,鱼住之类的比的就是潜能力量的高低,卡好落球位,抢板,对方漏防有机会再得分,高段位局一般内线一场下来都是2分或者0分,所以任务主要就是抢板盖帽,相对来说较为轻松。
     这游戏小前这种角色几乎就是游戏的半边天,有一个意识好的小前能让这游戏还没开局就让你们有了一半胜率,小前干的事情更多了,得分就不说了,看意识,盖帽能力也不错,而且小前跟牧神这种神级pg都是篮下抢板的第二主力,因为内线互相卡位的情况下,小前这种在内线跟罚球线活动的很容易进落球点那个圈圈,有些时候一场下来小前反而是篮板王。
      pg我不怎么感冒,况且牧神玩不起,所以不多评价,遇到玩的好的牧神的确很难打,但是牧神前期就是一废物,只能传球盖帽积攒能量,所以尽量少送助攻和冒给牧神,牧神能量积攒起来后会操作就是神一般的存在了。所以前期一定要压制,防守后期的牧神就别用盖帽了,正常干扰就行,有樱木的话用哼哼防守效果更好。
     分卫阿神跟三哥其实都是非常牛逼的,看论坛很多人吐槽,其实主要一个是分卫玩家的意识跟潜能问题,我遇到过一个三哥,对面的,把我打懵逼了,除非严重干扰有机会不进,正常干扰几乎是必进3分,至少10投8进,而且人家有意识啊,不给你冒点的机会,你最多干扰一下,阿神也是一样的,潜能高的干扰一样的进球率也很高,有这么好的球员优势会输就是意识问题了,给别人冒得砰砰的还在冲脸投,队友也不去挡拆,自己也不传球给己方空位球员,怎么不输,比如对面c都出来补防你了,这时候还要投吗?传球2分不香吗?不过段位王牌后这种球员不是没有,明显减少很多了。所以心态放好,提升自己的实力,总能打上去的。
      最后再说一下,潜能是重中之重,很多新手搞反了,先追求球员,球员每过一段时间出新球员,刚开始必定强势,但潜能它就默默在那里,不争不抢,为啥不选它
收藏收藏3 分享分享

魅力

沙发
我编辑的时候换了段落行的,不知道怎么发出来就没有段落了,将就看吧

奇美拉且寒冰 回复吾名座山雕 :  必须加个鸡腿  发表于 2020-2-15 12:55
推荐

魅力

板凳
不错哦,请再出片如何使用好赤木和鱼柱,支持你

吾名座山雕 回复路过的鱼柱 :  接上一段,还是右边,把他往他靠近的那边挤出离篮筐更远,这样你才有机会抢到球,还有就是鱼珠赤木樱木都是可以低板秒板的,且近投不进肯定是低板,所以在球打篮筐的时候可以直接起,只是要判断球会打几次篮筐而已   发表于 2020-2-13 23:06
推荐

魅力

地板
我承认哈哈哈喷人有我一个,毕竟也就这样发泄一下啦,的确匹配排位机制挺奇怪的,我新号符文都还开启,对面全是s,传个球都难

吾名座山雕 回复雪山与天冬 :  的确需要发泄一下,这游戏优化不行且排位真的老坑了,而且很多段位到顶或者高段位不想上分的都往最底层掉,欺负新朋友  发表于 2020-2-13 23:15
推荐

上海蛙扑GM-小亚 官方客服

魅力

8万

亲亲,感谢您提供的游戏心得哦,也感谢您对灌篮高手的支持

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

显示有段落的用浏览器才可以编辑哟,如果方便的话,同意我把这段文字换成有段落的吗,不会改一个字和少一个字,我是这个版块的版主,尊重你的选择。

吾名座山雕 回复版务组–暧昧宝宝 :  可以的,麻烦了  发表于 2020-2-15 12:21
版务组–暧昧宝宝  亲亲,已经编辑好了  发表于 2020-2-15 13:27
推荐

魅力

8万

感谢大大对游戏的支持与热爱哦~

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

推荐

魅力

8万

感谢大大对游戏的支持与热爱哦~

推荐

返回列表 发新帖