回复: 11

[攻略心得] 《百龙霸业》大神实战经验分享之速度制衡!

百龙霸业GM

魅力

楼主

玩了快两个月,给大家讲一讲自己最近的一些实战干货。众所周知的阵容我们就先不谈了,主要讲讲这款作为回合制游戏的三国争霸重中之重之速度。 

大家都听过一句话叫做“天下武功,唯快不破”,但真的是越快越好吗?如果你的前排是张飞,速度冠绝全场,一点伤害没吃,一点怒气没有,就把斧子扔出去了,结果可能就是给别人刮痧捶背(´∀`)♡。 

现在大部分人的前排应该都是神赵云吧,得益于他的获取简单,常山赵子龙不负盛名的表现,可谓三国攻防一体的前端猛将。但据我观察,很多人赵云的速度都很快,快过对面甚至是自己的二速选手。那么问题来了,极限赵云不说,星级相同,各方面都差不多的情况下,你先出手就意味着技能回血成了摆设。他是猛将,更是前排,前排不倒,后排就稳坐江山。

很多情况下,对手比你快不一定就打的过你,为什么有些v5、v7能越级越几十万战力打土豪玩家呢?更有许多v11v12等大v弃坑呢?其原因无外乎原来随意欺负的小崽子都打不动了,明明战力高的多却总是马失前蹄,久而久之信心丧失,花了钱没结果,失去了兴趣。

有句话叫欲速则不达,红的快凉的也快,充的多不代表你的资源就能多到哪里去,细水长流,如何合理的分配手头资源,做到互补才能立于不败之地对面快与慢,其实远没有你自己阵容的分兵排布来的重要。前边说到赵云,大兄弟站前排首先一定得硬气,霸体铁臂之类一定得整,阵容不是全神的话宝物建议反伤,图腾建议选防御免伤,只有站的住,才有输出。然后速度呢可以4速5速,总之不能快,快了就体现不出承伤的作用。反正有反击嘛。

1速一般中后期都会上神诸葛,三国第一辅助倾家荡产也得给他1速呀✪ω✪。还很有意思的是我见不少土豪神龙满级然后第一个神龙技能放天下掉陨石晕人那种,好不容易( ̄▽ ̄)晕住人了,神诸葛刷一下解开,好多次都想笑,直到有一次我的神诸葛被晕,然后就没然后了。。。 

2速给上负面状态的,郭嘉魔关羽神周瑜之类的,这样可以伤害最大化。

3速可以给华佗之类辅助,当然4速5速回血也可以的。后边无论是庞统法师还是猛将之类都可以,状态上完全力输出即可。

目前我的阵容是1速神诸葛,2速郭嘉,3速魔关羽,4速神赵云,5速魔吕布。

愿望全神不知何时达成,如果全神,那我的理想状态为1神诸葛,2神周瑜,3神庞统,4神赵云,5神华佗。 

以上浅谈仅是个人观点,如有大佬大神请口下留情。我相信只要你能确定好阵容后,把速度龙魂兵法宝物合理搭配,实际战斗力肯定是大于你的表面战力的,越级几十万上百万打架不是事(ง •̀_•́)ง。先聊到这里,欢迎大家多交流哦!谢谢观看!

收藏收藏4 分享分享

魅力

2万

沙发
我抽到张辽了啊~~‘哈哈平民神将,
推荐

魅力

板凳
这个阵容多了。不一定就是全神厉害。三奶保张飞。郭嘉菜刀队。双关切后排。双胖群杀。当前极限神胖是主流,唯魔曹华可以抗衡
推荐

魅力

1万

地板
请把吕布加强一下,这么厉害的英雄,11星后,不改,还有人玩嘛?花钱的被人家不花钱的玩家用张辽吊打
推荐

魅力

1万

请问,1速2速…如何区分
推荐

魅力

2万

吕布就是渣渣,会玩的根本不会用他
推荐

魅力

武将属性里,2个宝石如何激活组合技能
推荐