回复: 6

[综合讨论] 《仙剑奇侠传:新的开始》「攻略」合击技能

仙剑小酒

魅力

楼主

本攻略由

明星攻略官:醉创作

*不代表官方观点

合击技能是各位籼米在提升伙伴战力外,另一项重要的打败强大敌人的秘诀,但是升级合击技能的技能书散落在地图中的各个角落,今天小酒就来带籼米们探秘三本技能书的位置!

一、《灵力爆发》获取盘点

点位1:剧情自带一本(用于激活合击系统);

点位2:余杭镇井底迷宫

籼米在余杭镇客栈面前可以发现一口干枯的井,其实这口井中内藏玄机,闯过【隐龙窟第4层】就能进入井中,还能顺便解锁隐藏成就——【余杭镇的秘密】

余杭镇井底迷宫入口

打败了井中的小怪,面前一个华丽的宝箱,里面就藏着一本《灵力爆发》,可还有一个小解密等待籼米们探索,不用怕,小酒这里把提示交给你啦!

余杭镇井底解密宝箱图解

点位3:苏州城内大宝箱

苏州城的宝贝也是名不虚传的,籼米们可以在苏州城地图西北角找到一个华丽宝箱,第3本《灵力爆发》就这样轻松到手啦!

《灵力爆发》苏州城位置

不过宝贝虽好,但是想拿到还是需要一些条件的——一幅扫把怪的拼图恐怕不会难为到籼米们,提示如下:

苏州城宝箱拼图的全景图

点位4:白河镇内解密宝箱

在白河镇内也隐藏着一个内含《灵力爆发》的宝箱,位置如下:

《灵力爆发》白河镇位置

当然解密也是必不可少的,与解密同在的还有小酒的提示:

白河镇解密宝箱图解

点位5:蛤蟆山山洞隐藏处

蛤蟆山的山洞危险重重,所以为了籼米们的安全考虑,还是先完成【锁妖塔4层】再进入挑战吧!(蛤蟆山山洞在通关【锁妖塔4层】才能解锁)

《灵力爆发》蛤蟆山位置

顺利进入蛤蟆山山洞的籼米们,如果被面前的解密难住,不妨看看下方的小提示:

蛤蟆山山洞解密

二、《弦月斩》获取盘点

点位1:林月如入队自带一本(进隐龙窟1层剧情)

点位2隐龙窟一层大宝箱

在隐龙窟一层的西北角,藏着第2本《弦月斩》的宝箱,籼米们可以跟随箭头的指示找到它。

《弦月斩》隐龙窟1层位置

解锁宝箱也不难,这里藏着的龙应该就是下面拼图的龙吧:

隐龙窟宝箱拼图的全景图

点位3隐龙窟4层石桌上的解密宝箱

随着不断深入到隐龙窟内部,第3本《弦月斩》也逐渐浮出水面,找到圈起来的房间,除了《弦月斩》,还有另一个隐藏彩蛋等着你去发掘;

《弦月斩》隐龙窟4层位置

这回的解密很简单,相信籼米不用下面的提示,打开宝箱也“星”吧!

隐龙窟解密宝箱流程

点位4:将军冢3层

探完隐龙窟,将军冢也是一个有各种隐藏秘密的地方,找到第3层的西北角,这里有着第4本《弦月斩》:

《弦月斩》将军冢3层

第4本《弦月斩》的解密稍微有些复杂,不过有了小酒的提示,这一定难不倒籼米吧!

将军冢3层解密

点位5:扬州姬三娘家井底迷宫

打完飞贼姬三娘,第5本《弦月斩》走过路过不要错过咯,顺便收拾地图中的小怪,简单拿下【井底迷宫】!

《弦月斩》扬州城井底迷宫位置

都找到第5本《弦月斩》了,解密当然难不倒籼米了!

井底迷宫流程解密

三、《天女散花》获取盘点

点位1:将军冢2层的大宝箱

《天女散花》将军冢2层

点位2:灵阴山1层隐藏地图

找到这个地图之前,籼米们记得先通关灵阴坛并完成见闻第4章,而且进去之前,不要被门口的苗人士兵忽悠咯~

这里是可以进去的

《天女散花》灵阴山1层位置

灵阴山、灵阴山!没想到这个解密还是山的形状!

灵阴山1层解密

点位3:京城尚书府大宝箱

打到京城,终于到尚书府啦,这里也藏着一本《天女散花》,在草丛的角落,记得去拿哦~

《天女散花》京城尚书府

这回的拼图挑战,老熟人啦!咔咔咔三两下搞定!

《天女散花》京城尚书府宝箱拼图的全景图

点位4:蜀山解密宝箱

老师父的地方,隐藏宝箱的奖励怎么会少呢!除了《天女散花》以外,还有一份通灵符等着籼米去领取哦~

《天女散花》在蜀山的位置

蜀山的解密,也颇具蜀山的味道~

蜀山宝箱解密

收藏收藏41 分享分享
IP属地:四川省

魅力

13万

沙发
请问,这个合击技能,必须要两个人物上场才有吗?

九游玩家2284879014 回复楼煜烽 :  是的  发表于 2024-2-6 12:03 海南省
推荐

IP属地:山东省

魅力

2万

板凳
推荐

IP属地:河南省

魅力

地板
不错
推荐

IP属地:北京市

魅力

必须说,真是厉害!试了试,基本都可以。就是有几处实在不明白,必须要问一下了。
1、余杭镇井中那个道路箭头,点了会说前置任务未完成,也不知道是什么任务。
2、将军冢第3层怎么进去啊?点了很久都没反应。
麻烦回复一下吧,谢谢了
推荐

魅力

余杭井里没见到啊,就是有条路的箭头,一点就说前置任务未完成。还有将军冢3层那里,我也不知道点没点过,在那里试了半天也没用。
推荐

魅力

余杭井里没见到啊,就是有条路的箭头,一点就说前置任务未完成。还有将军冢3层那里,我也不知道点没点过,在那里试了半天也没用。
推荐

返回列表 发新帖