楼主: 1754828167

【获奖名单】父亲节+端午节~双节来袭,福利豪礼送不停,...

魅力

1万

#父亲节#记得小时候妈妈有时要上夜班,是他大早起床为我做早餐,;在我青春期叛逆时,用您温暖父爱把我拉了回来;我结婚那天,虽然笑呵呵的,其实我最感动的还是他,妈妈告诉我,他偷偷掉泪了!
这个父亲节想为爸爸做的一道菜是酱汁蒸凤爪!在外闯荡,吃过街边的大排档,享受过高级的西餐,但始终比不上家里爸爸做的菜!淡淡的味道,淡淡的乡愁,那是家的味道,家的温暖里面有老爸满满的爱!这个父亲节,就让我承包他的胃口!爸爸我爱您!

附件 (42.62 KB, 下载次数: 0)

推荐

魅力

4万

#父亲节#小时候,我爸开车,我坐后面,我发现我爸总通过车内的后视镜看我,一会就看一下。我当时认为,我爸和我在一起的时间少,是不是通过这种方式看看我,这就是父女之间无声的交流啊,好感动。开始我羞涩地回避他的眼神,后来我鼓起勇气回应我爸的眼神,偶尔还会报以微笑。后来,我有驾照了,我爸告诉我,你开车别总看前面,得看后视镜啊,时刻了解路况!我才知道,原来那些眼神不是给我的,是给后边那辆车的。还我好多年的感情。
推荐

魅力

2万

九游八周年

#父亲节#
1、从我有记忆以来父亲就告诉我:开心最重要。

2、学前班有个男孩儿欺负我,我回家告诉你,你就把那个小孩儿教育了一顿,还吓唬他让他不许欺负我。后来才知道,那个小男孩儿是喜欢我,小孩儿的世界真是神奇啊。

3、用零食收买邻居家小姐姐,让她每天和我一起上学,怕我一个人孤单或者遇到危险。

4、小学二年级因为贪玩回家晚了,被整整骂了一个小时。后来明白那是比担心我自己走丢了没被人拐走了。

5、初中第一次亲自给我挑衣服,为我买整套的大红色的夏装,大红色的T恤衫,大红色的七分裤,得意的跟我说:“这是特地让导购小姐推荐的最好看的,不错吧?”

6、每次看到我披着的长发都温柔的站到身后给我抓成一把让我扎起来,说这样好看,精神。

7、高三脑溢血住院做了开颅手术,还没清醒过来的时候一直叫我的名字,说着要给小女儿买新衣服。

8、大学后很难见面,每次打电话总是问:吃饭了吗?食堂不还吃就出去开小灶。冷不冷?热不热?有没有新衣服,没了赶紧去买。

9、大三剪了个很丑的短发,发了朋友圈,明明很丑却夸我给我信心。

10、假期早饭吃着我包的抄手和饺子每次都格外捧场,还要拉着我和妈妈一起分享。

11、总是把我和妈妈排在自己前面,总是提醒我关心妈妈。

《请回答,1988》里面有句台词大概是说你什么时候最想妈妈?成东日说:“每天。”

那时不懂,现在懂了却晚了,我想我什么时候最想父亲?答案应该也是:“每天。”
推荐

魅力

不亲我永远爱你 祝父亲父亲节快乐
推荐

魅力

3万

九游八周年

#父亲节#我父亲是我的骄傲,我最敬佩的男人之一,

他是一位普通的老师,教书育人,也成为了我未来的梦想和目标,
而我最难忘的,就是高考的那个夏天,

我依然记得,我父母冒着夏初的炎热,在高考前夕,去给我一所一所地看学校,
他们告诉我,首师大有点远,不太适合咱们家,
北工大里的专业,文科类并不强大,希望我再想想,
北工商是个不错的选择,但是还是很远,
后来觉得,二外就是最适合我的,他们也说,去二外考察过,很不错,校园很小,但很美。

我妈给我看过一段她录的视频,
曾经在良乡大学城的操场上,我爸坐在草地上,看着那些大学的招生简章,啃着面包,
然后一边对我妈摆着手,一边又仔细地看着,
想着那个情景,我心中就有说不出的感动。

后来高考的分数查出来以后,我在小小的临时宿舍里得知自己上了一本,上了自己喜欢的学校,
我们一家人抱在一起,特别高兴。

为了他们,我也得好好上我现在的大学,好好努力地学习。

说来惭愧,我出生以后,是姥姥姥爷带大的,和父母一起生活的机会并不多,
但是他们也给我的人生很大影响,让我学会懂得了很多,在我最需要的时候陪伴着我,给了我支持和帮助,我也耳濡目染,在他们的影响下学习怎么做人,成为一个对社会有用的人。
推荐

魅力

2万

九游八周年

#父亲节#说一个非常小的细节,很多年前,简单的一句话。
我爸将满五十岁那年,一天傍晚,喊我和他打羽毛球。
球拍是好多年好多年前,好像是我刚读初中那会儿,我被评了个区级还是市级的优秀学生,老师送给我的。很久不用,袋子上落满了灰。
我爸拿了块抹布,站在家门口,对着夕阳,细心地擦拭着球拍。
见我出门,他忽然停下动作,看着我,笑笑说:
“假如我能活到八十岁,就还能陪你玩儿三十年。”
说完就转身笑着走了。
一种非常复杂的情绪顿时涌入我心中,差一点就哭出来了。
现在每年给我爸过生日都会想起那个傍晚,他说这句话时的表情,有一点寂寥的,微笑的,温和的表情。
他已经快六十了。有时候想到这里,就非常非常难过。

推荐

魅力

3万

九游八周年

#父亲节#
我父亲是个目不识丁的种地农民,啥生意都不会做,也不会什么技术,以前上学的时候家里所有收入都来自一头牛、一头猪和几亩庄稼。
他有30多年烟龄,瘾很大,记得高中之前基本一天一包烟,一两块钱一包的。
后来上了高中,我发现他不再买一包一包的烟了,而是改买烟片自己用纸卷着抽,几块钱就可以抽一个月。
后来我高中毕业了准备上大学,开学前忽然发现好多天没见他卷烟抽了,才知道他悄悄把烟给戒了,我问他怎么戒烟了,他说是因为抽烟经常咳嗽不舒服,就戒了。
大一寒假回家的时候,家里每吨饭都是炒白菜,我当时受不了,抱怨怎么每吨都是炒白菜啊,跟喂猪似的。他说春节的肉已经定了,过年前几天就送来。
大四前,放假回家快开学的时候,有一天晚上半夜醒来,听到隔壁爸妈在小声说话,听到他们正在商量怎么凑齐我的学费,还能向哪个亲戚借....
我幡然醒悟,第一次意识到我的学费和花销给这样一个家庭造成的压力有多大!回想父亲戒烟、回想自己抱怨在家没肉吃、回想自己在学校打电话回家要钱买电脑买手机...我当时TM真想抽死自己。
大四开学时候我没从家里要钱,给他们编了个谎,说自己之前兼职攒够了学费和生活费,然后自己想办法借钱交了学费。那一年在学校我好像一次也没敢敞开来在学校食堂吃过一顿好饭。
毕业后我又才知道,大二时候,他出过一次车祸手腕断掉,直到毕业都不让家里人告诉我。
毕业后我又才知道,他因为压力巨大出现了精神症状,竟然去过精神科,而且连续几年每天都要吃头疼粉才能睡觉。
前几天读了刷屏的“男到中年 不如狗”,直接泪奔,不是因为自己,而是想到了父亲。
推荐

魅力

3万

九游八周年

#父亲节#我爸年纪大了,经常电视看着看着就睡着了,那天晚上我蹲厕所里安静地大解,听着老爸规律的呼噜声伴随着电视里的喧嚣,心中感慨电视这么吵,老爸都能睡的着,岁月真是过的太快,昔日倜傥的父亲在不知不觉中越来越像个老人。正沉浸在伤秋悲春的气氛中,电视里突然传来一声“爸”,老爸的呼噜声也随之戛然而止。在那一刻我心中真的是百感交集,电视里台词这么多,也就这声爸,让他在睡眠中也时时牵挂。   当时老爸醒没醒我不知道,过了一段时间呼噜声再次响起,后来我也查了下这个广告,是讲痴呆父亲給儿子留饺子的,拍得也很感人。不知道为什么这件小事我到现在印象还是很深刻,那一刻凝滞的时间历历在目,也许是因为老爸房间的震天呼噜和安静厕所里的鲜明对比,亦或是那一声“爸”和戛然而止的呼噜。

推荐

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
返回列表 发新帖