楼主: 1151817566

[活动公告] 江湖有奖丨上课时的大小事,小倩邀你分享拿福利

关闭 [复制链接]

魅力

6万

九游八周年

UCID:613926274
有一天课程的主题是“感恩”,每位同学找一个人当面表达自己的感谢。曹同学拉来了大熊老师,说自己刚来学校的时候很孤独,大熊很关心他,经常找他聊天。尼同学当面感谢自己的好朋友,觉得和对方的友谊是这两年来最珍贵的收获。

后来轮到易同学发言了,她说很感谢我,我的积极心理学和经济学课程一开始她都觉得很隔膜,后来因为我的耐心和努力,感觉自己慢慢的入门了。

被一个学生当面表扬,那一刻,我觉得有点羞涩,又很开心。
推荐

魅力

4万

UCID:241760057
还记得以前考试老师要没收小抄,所有的人都得站起来被搜身,但是我们同学情义深似海,老师快来了就把小抄递给被检查的人,就这样老师搜完所有人,就是没有发现小抄,小抄也因此被保住了。
推荐

魅力

4万

UCID:241760057
还记得以前考试老师要没收小抄,所有的人都得站起来被搜身,但是我们同学情义深似海,老师快来了就把小抄递给被检查的人,就这样老师搜完所有人,就是没有发现小抄,小抄也因此被保住了。
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

7万

九游八周年

UCID:614293167
周同学是沉默寡言的男生。在课上会积极的思考和发言,但并不怎么和其他同学讨论。别人发言的时候,他默默的玩手机。我和周同学除了上课没有什么交集,找不到一个共同的爱好,沟通起来很难。每次只能浅尝辄止的寒暄一下。有一天下课了,我看到他还坐在角落,想周同学是和我聊天最少的同学之一,应该表达一下关心。就过去问他最近在忙什么,他说主要还是在打游戏。我就问他在打什么游戏,打得怎么样。

周同学应该很纳闷一个从来不玩游戏的老师为什么要和他聊这些,是客套一下吗?他大概感到别扭了。问我:老师,这是积极心理学中的沟通技巧吗?

我觉得自己的行为和专业都受到了严重的误解。很尴尬的怔在那里,说不出话来。

他也感到尴尬了吧?后来,周同学就不来上我的课了。
推荐

魅力

4万

ucid:1687716370
记得上初中的时候坐在班级最后一排,靠着门的位置,学校为了省电走廊的灯上课时间都不开。一天晚上在看猛鬼故事,正看到**部分抬头想放松一下心情,一扭头班主任的头就在我旁边的窗口,当时吓尿了你们造吗?一脚踢在门上大吼一声冲了出去,后来我举着鬼故事站了一个月
推荐

魅力

4万

ucid:1124751531
高一时候,教室在二楼,三楼是高三,音乐教室在五楼,音乐课,逃课。跑下楼,以为到二楼了,一脚踹开了教室门,大喊,姐我回来了。然后,高三全体学生加老师的眼神我现在都不能忘怀
推荐

魅力

4万

九游八周年

UCID:505780101
高中时我们班的数学老师是个性格比较懦弱的男人。某一天在讲课时教室里各种乱,他突然大喊一声:“谁再说话谁是狗!”教室里顿时安静下来,突然他又弱弱的说了声:“除了我……”一秒钟之后教室轰堂大笑……
推荐

魅力

5万

的确遇到过这种情况

只能假装镇定,一边往黑板走,一边给学霸使眼色

走到黑板前,先看题,然后,即兴发挥

等老师一不注意,咻~学霸的答案就被扔上来了

赶紧把之前的涂鸦擦掉,照着小纸条抄一遍

然后,就能开开心心地下台了

学习还是很重要的,所以,课后,我会自己看书,自己做习题,遇到不会的,还会主动去问老师或者其他同学

UC号:1849091646

昵称:傲月灵儿
推荐

魅力

5万

的确遇到过这种情况

只能假装镇定,一边往黑板走,一边给学霸使眼色

走到黑板前,先看题,然后,即兴发挥

等老师一不注意,咻~学霸的答案就被扔上来了

赶紧把之前的涂鸦擦掉,照着小纸条抄一遍

然后,就能开开心心地下台了

学习还是很重要的,所以,课后,我会自己看书,自己做习题,遇到不会的,还会主动去问老师或者其他同学

UC号:1849091646

昵称:傲月灵儿
推荐

返回列表 发新帖